体育频道 综合体育 寰宇 正文

女子4×200米自由泳接力中国队获亚军 我省再添两块世锦赛银牌

字号: 2017-07-29 00:37:05 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:继闫子贝在27日为我省男子游泳首度斩获世锦赛奖牌之后,北京时间昨日凌晨我省女将又传捷报。在布达佩斯游泳世锦赛女子4×200米自由泳决赛中,由艾衍含、刘子璇、张雨涵和李冰洁组成的中国队以7分44秒96的成绩获得亚军,美国队以7分43秒39实现四连冠。小将艾衍含和张雨涵也为我省再添两块世锦赛银牌。同时,这也是两人首获世锦赛奖牌。

本报讯 (记者 马明玉)继闫子贝在27日为我省男子游泳首度斩获世锦赛奖牌之后,北京时间昨日凌晨我省女将又传捷报。在布达佩斯游泳世锦赛女子4×200米自由泳决赛中,由艾衍含、刘子璇、张雨涵和李冰洁组成的中国队以7分44秒96的成绩获得亚军,美国队以7分43秒39实现四连冠。小将艾衍含和张雨涵也为我省再添两块世锦赛银牌。同时,这也是两人首获世锦赛奖牌。

决赛中,我省15岁小将艾衍含和湖北与解放军联合培养的张雨涵分别游第一棒和第三棒。打头阵出场的艾衍含吸取了里约奥运会前程发力过猛的教训,从入水就按照自己的节奏游,以稳定的发挥位列第三位交棒。第二棒刘子璇加速超越到第二位。随后,张雨涵和李冰洁都在各自的游程中一度反超到第一位,但最终还是不敌由莱德基率领的美国队。

赛后艾衍含说:“我就是游自己的,不受美国队影响。”显然,经过里约一战艾衍含成熟了不少。中国游泳队副总教练刘海涛说:“我第一次在湖北省运会看这个小丫头比赛,就觉得她有特点。”刘海涛是奥运冠军焦刘洋的恩师,他看中艾衍含时,武汉小丫才11岁。在刘海涛的悉心调教下,艾衍含的成绩突飞猛进,并最终跻身4×200米接力的主力阵容。“艾衍含很聪明,训练时跟她讲的东西,一点就通,而且她的爆发力很好,又肯练。”世锦赛前在昆明进行备战时,说起这位湖北小丫,刘海涛赞不绝口。

在世锦赛女子4×200米自由泳项目上,中国队曾于1994年和2009年两次登顶,喀山世锦赛夺得一块铜牌。此次接力阵容中,除了22岁的张雨涵外,另外三人均是“00后”小将。虽然目前中国队拥有多位颇具实力和潜力的自由泳小将,但碍于美国天才少女莱德基太过强大,在单项上冲冠异常艰难。“接力是个团体项目,体现团体精神,比单项更紧张,但也更兴奋。这是我们前进的动力,我们要争取超越莱德基,站上奥运最高领奖台!”四位姑娘也将目标锁定在东京奥运会冠军。

此外,中国选手傅园慧在女子50米仰泳决赛中,以0.01秒的微弱差距屈居亚军。赛后,她一改鬼马性格,流下了伤心的眼泪。“付出了这么多努力,就是想让国旗挂在最高的地方,结果却挂在了第二位,明明有开天辟地的能力,最后打开一条缝隙。我非常失望。”

Tags:自由泳接力 中国队 银牌 亚军 女子

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录