体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

鲁能或将派三攻击手搏命申花 佩莱无恙塔神伤愈

字号: 2017-07-31 23:35:21 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

7月31日下午,因为主场逆转上海上港而享受了不到24小时短暂假期的山东鲁能队员们重新集中,开始恢复性训练,备战即将到来的一周双赛。

在恢复性训练的队伍中,上场比赛最后阶段因伤下场的佩莱和上一场比赛没有登场的塔尔德利双双出现,并进行了有球训练,这也意味着外界担忧的佩莱因伤而耽误足协杯第二回合比赛的可能并不会出现,而塔尔德利的伤愈归队也意味着马加特会有更多的选择。

在联赛中连胜长春亚泰和上海上港,山东鲁能目前士气高涨。在主场逆转上港,更是为全队打了一剂强心剂。甚至在赛后新闻发布会上,马加特已经说出了“要让中国联赛更加有趣”的话。这也就表明,在周三的虹口之战中,山东鲁能肯定会全主力出战,放手一搏。

事实上,马加特是一个“记仇”的教练员,本赛季上半程联赛中,山东鲁能被上海上港绝杀,一度让德国老先生耿耿于怀。所以,在逆转上港后,马加特才会破天荒的让队员们享受在10天三赛的情况下的短暂假期。而在与上海申花的足协杯首回合比赛后,在主场被上海申花打了个灰头土脸的马加特在赛后新闻发布会上就表示,这是他到中国来“最灰暗的一个夜晚”。要知道,即便是在2016赛季后半段的艰难保级战中,马加特也从来没有用“灰暗”来形容比赛日。

那么,既然首回合失利对于马加特的刺激如此之大,德国人肯定是憋足了劲要在次回合较量中尽力翻盘。因为,在马加特这样以坚韧和不服输而著名的德国教练眼中,首回合的1:3,绝非就是已经注定了结果的比分,主场失利客场翻盘的信心依旧满满。

对于马加特而言,更为严重的一件事情是在足协杯的赛场上,上海申花之于他既有“新仇”还有“旧恨”。在2016后半程,因为承受着保级的压力,刚刚接受山东鲁能的马加特并没有将太多的经历投入到足协杯赛事中。正是在虹口体育场,上海申花淘汰了身处困境的山东鲁能,给马加特留下了一段非常不愉快的记忆。

甚至有消息称,在山东鲁能主场对阵上海上港赛前,塔尔德利仅仅是在训练中出现了腰部的轻微伤病,基本上无碍登场。球队医疗组征求了马加特意见后,德国老先生依旧坚持让塔尔德利继续休息。一方面,出于保护塔尔德利,让他避免提早登场造成无谓减员。另一方面,则是让塔尔德利继续养精蓄锐,备战“复仇”上海申花的比赛。

之前球员养精蓄锐的例子已经有了。仅仅歇息了一轮比赛的蒿俊闵,在主场对阵上海上港的比赛中已经迸发出了惊人的战斗力。一个歇息了10天的塔尔德利,究竟又能带给我们怎样的惊喜?

即便是抛去掉战略分析的原因,仅从战术层面上而言,已经离开赛场两周的塔尔德利也急需一场比赛来恢复状态。要知道因为交锋史的原因,山东鲁能与北京国安的比赛,尤其是在北京国安的主场,向来是火花四溅。这种大场面的比赛,怎么能少了当年在北京两球成名的巴西国家队九号球员?

伤愈的塔尔德利求战心切,上场比赛中仅仅因为“小腿肌肉不适”而让球迷们虚惊一场的佩莱,更是不会缺席这场关键比赛。这名尽管进球寥寥,但是让每支中超球队的后卫们都吃尽苦头的意大利前锋,在没有伤病困扰的情况下,还从来没有缺席过关键比赛。这也就意味着,佩莱显然也会以“大腿级人物”的身份出现在虹口体育场。

另一名已经连续两场联赛都获得首发并打满全场机会的前锋西塞,依旧远比山东鲁能队中的第四名外援吉尔有更多的出场可能。对于一贯奉行“唯状态论”的马加特而言,西塞已经用连续两场比赛的表现打动了他,在三天后那场注定将会以进攻为主要内容的比赛中,西塞完全有能力获得一个登场的机会。

而吉尔轮休的原因也显而易见。实际上对于山东鲁能而言,退一万步讲客场对阵上海申花已经是丢几个球无所谓的问题,而关键是尽量的多进球来弥补首回合比赛犯的错误。也就是说,执教风格从来都不保守的马加特,放弃吉尔而使用外援三前锋的可能性极大。

所以,近期状态上佳的山东鲁能,根本就毫无理由在客场采取保守打法。因为首回合比赛的不利比分,在外界普遍认为山东鲁能客场对阵上海申花凶多吉少的情况下,马加特非常有可能祭出一个比较少见的三外援进攻组合,即佩莱、塔尔德利和西塞组合。

目前,联赛还有12轮,而且排名前六的球队比分胶着的情况来看,山东鲁能要在联赛中获得一个亚冠名额,还是存在很大的变数。所以,对于本赛季整个俱乐部上下憋着一股劲要进军亚冠证明自己的山东鲁能而言,力求在足协杯上能够获得这个机会,依旧比在联赛中现实的多。

更为重要的是,山东鲁能是中国足坛当之无愧的“杯赛之王”。拥有着丰富杯赛经验的山东鲁能,目前兵强马壮且信心满满,三天后势必上演一场攻势足球的盛宴。 (石桥)

Tags:佩莱 申花 鲁能 攻击手

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜