体育频道 综合体育 寰宇 正文

苏炳添决赛意义更重大

字号: 2017-08-06 15:54:41 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

北京时间8月6日凌晨,在伦敦碗举行的第17届世界田径锦标赛上,中国短跑名将苏炳添以10秒10的成绩在男子百米半决赛中获得第八名,晋级决赛。

这是他继2015年北京世界田径锦标赛第二次进入世锦赛的男子百米决赛。苏炳添也是到目前为止,唯一一个进入男子百米世锦赛决赛的黄种人。

在今天的半决赛中,苏炳添和今年成绩相当猛的日本加拿大混血萨尼布朗临道,在法令枪响后,苏炳舔添出发顺畅,萨尼-布朗前两脚都没有蹬起来,出现了趔趄。

苏炳添轻松抬头后,在前30米就已确定了启动的优势,并和本小组跑得最快的布雷克形成了并驾齐驱之势。虽然在最后的20米因为基本实力问题被布雷克超越,但苏炳添还是获得了小组第三,并且超过此前第一小组的第三名。

实际上是说,只要第三组第四名的成绩不如苏炳添,那么”酥饼“就可以进入两个小时40分之后的决赛。

最终第三组的第四名只有10秒12。因此,苏炳添在半决赛中排名第八位。连续两届世锦赛成为男子百米决赛的参与者。

在上届北京田径世锦赛中,苏炳添以9秒99的成绩晋级决赛。由于当时是三人成绩并列9.99,所以国内一度有传闻说苏炳添是依靠主场受照顾才进的决赛。后来国际田联对此进行了澄清。表示是因为鸟巢正好直道有九条道,所以才没有进行附加赛或者抽签,而是让9名选手都参加了决赛,最终苏炳添在决赛中获得了最后一名。

这次在伦敦,苏炳添以稳定的发挥再次晋级决赛。海外的决赛和在本国主场进行的比赛相比,显然要更困难一些。所以这一次决赛的意义更为重大。

此外,因为这次晋级决赛的只有八名选手,所以苏炳添等于决赛尚未跑,就已经超越了此前他在北京鸟巢获得的世锦赛决赛第九名的成绩。

半决赛和决赛之间只相隔两个半小时,我们期待苏炳添能够再次创造新的历史。

Tags:决赛 意义 苏炳添

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜