体育频道 综合体育 寰宇 正文

女排总决赛巴西3-2意大利成功卫冕 斩获第12冠

字号: 2017-08-06 23:31:10 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育8月6日报道:

2017年世界女排大奖赛总决赛在江苏南京落幕,决赛巴西队苦战五局,以3-2力克意大利成功卫冕,第12次获得总决赛冠军,意大利则继2004年和2005年后第三次屈居亚军。

巴西队小组赛首战0-3不敌中国队,第二场3-2力克荷兰队,靠着中国队3-2击败荷兰队,才勉强以小组第二身份晋级。半决赛巴西队迎战塞尔维亚,在先丢一局的情况下连扳三局,总比分3-1逆转获胜。意大利小组赛击败美国,输给塞尔维亚列小组第二,半决赛3-1逆转中国队。

决赛巴西的首发阵容为主攻娜塔莉亚、德鲁西拉,副攻阿德尼兹娅、比亚,接应坦达拉,二传罗贝塔和自由人苏伦。意大利启用波塞蒂姐妹担纲主攻,副攻弗里、齐里切拉,接应埃格努,二传马里诺和自由人德吉纳罗也首发亮相。

此役双方在开局阶段就拼的很凶,首局战至最后时刻,巴西队把握住关键分的机会,以26-24先声夺人。第二局意大利展开反击,一路占优以25-17扳回一局。第三局巴西队夺回场上主动,以25-22获胜再度超出。第四局意大利背水一战,尽管几度被巴西队缩小分差,但还是25-22胜出。决胜局巴西队没有再给对手机会,以15-8获胜最终总比分3-2力克意大利。

本场比赛,巴西的主攻娜塔莉亚和接应坦达拉均拿下22分,副攻比亚贡献12分。意大利的接应埃格努独得29分荣膺全场得分王,主攻C-波塞蒂得到17分,首发副攻齐里切拉和替补副攻博尼法西奥分别进账14分和10分。

这样2017年世界女排大奖赛总决赛全部结束,巴西队实现卫冕夺下大奖赛第12冠,意大利冲冠未果第三次屈居亚军,塞尔维亚排名第三,东道主中国队位列,荷兰和美国获得并列第五。

Tags:巴西 意大利 女排 总决赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜