体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

权健四番战上港五五开!与强队掰腕成中超新势力

字号: 2017-08-07 00:22:25 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间8月6日晚19:35,中超联赛第20轮继续进行。在上海上港队主场迎战天津权健队的比赛中,双方均无力攻破对方球门,最终0:0握手言和。此役过后,上海上港与领头羊广州恒大的差距被扩大到3分,天津权健则以1分力压昨天同样收获一场平局的山东鲁能泰山,继续稳居积分榜第三位。

由于广州恒大率先赢球,以夺冠为目标的上海上港此役如果不能赢球就将被拉大差距,因此感受到了压力;而客队天津权健周中足协杯被对手上演大逆转,本就憋着一口气,在联赛的积分榜上也已经被鲁能追平,如果要竞争亚冠名额,本场比赛也不容有失。两队之间连续第二场交锋,互相之间可谓知根知底,双方主教练在排兵布阵上都非常有针对性,战术上互相限制,在防守上也都是不遗余力。由于一周三赛,双方体力消耗也都非常大,在进攻上明显办法不多。综观全场比赛,主队罕见的仅有一次射正球门,客队也只有可怜的两次射正。最终互交白卷,也是非常合理的结果。

尽管没有赢下比赛,但是考虑到上海上港主场本赛季以来八胜一平且惟一一场平局的对手还是广州恒大的强势表现,天津权健仍然可以算得上是虎口拔牙拿下一分。作为中超联赛的新军,在赛季进行到后半程的时候,依然位居三甲之列,并仍然保有冲击冠军的希望,天津权健的表现值得称赞。尤其是在与劲旅上海上港的四番战中,一胜二平一负不落下风,展示了不俗的实力。足协杯被逆转也更多是因为经验不足,受到了一些场外因素的影响。在与其他中超强队的较量中,权健曾经平国安、胜鲁能、胜申花,更是终结了恒大强势的十连胜。权健目前联赛中场均丢一球,与鲁能并列失球最少球队,防守能力相当强悍。对于一年级新生来说,能做到这些已经难能可贵了。

中超联赛还有十轮就将结束。如今权健人员齐整,又有强力外援莫德斯特的加入,如果能够保持好状态、稳定好心态,那么在赛季结束的时候留在前四行列、获得一张亚冠入场券是极有可能的事情。舍得投入的老板、年富力强的主教练、才华横溢的球员,权健有着成为一支成功球队所必须的所有要素。假以时日,年轻的天津权健队必将成为中超赛场上可以与老牌强队相抗衡的一极重要力量!

(连捷)

Tags:中超 强队 势力 权健四

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜