体育频道 综合体育 寰宇 正文

竞争对手非平即负 卓尔冲超机遇仍存

字号: 2017-08-07 01:13:53 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

昨晚,中甲联赛第20轮联赛全部战罢,领头羊大连一方主场4比0战胜新疆雪豹积47分,以领先第二名北京人和9分的巨大优势领跑中甲积分榜,而武汉卓尔冲超的主要竞争对手北京人和、石家庄永昌以及深圳佳兆业本轮非平即负。这样的结果,对于志在冲超的武汉队而言,意味着联赛在还剩下10轮比赛的情况下,积32分的武汉队依旧保留冲超的希望。

幸运》

主要冲超竞争对手不胜

7月30日,在第20轮提前进行的一场比赛中,武汉卓尔客场2比3不敌青岛黄海。当时,外界认为,武汉队本赛季冲超希望渺茫。毕竟,排名榜首的大连一方在少赛一场的情况44分已达44分,而同样少赛一场的北京人和积分也达到37分排名第二。

谁也没有想到,中甲第20轮冷门迭爆:北京人和客场被保级球队梅州客家0比0逼平,积分仅达到38分;石家庄永昌客场1比3不敌保级球队浙江毅腾,结束六连胜,积分停留在37分;原本计划用胜利冲击北京人和第二名位置的深圳佳兆业,客场1比3败给同样保级球队北京北控,积分停在36分上。原本以为客场输给青岛黄海后,武汉队会与冲超第二集团的积分差距拉大,幸运的是主要竞争对手非平即负,给了武汉队追赶的机会。

目前,除了领头羊大连一方一骑绝尘之外,其余五队北京人和、石家庄永昌、青岛黄海、深圳佳兆业和武汉卓尔将争夺另外一张冲超的名额。

决心》

卓尔投资足球痴心不改

本赛季至今,虽然武汉队成绩有起伏,但武汉卓尔对投资足球的决心不改。其实,自2011年12月14日正式入主球队以来,五年多的时间里,卓尔控股董事长阎志已累计投入近十亿元,目的就是希望湖北武汉足球能够站在中国职业联赛的最高舞台上——中超联赛。

尤其是本赛季,卓尔俱乐部投入五亿元,从一线队构建到基地建设,再到足校以及足球学院的建立等,打算全方面提升俱乐部的竞争力。目前,卓尔俱乐部基地和卓尔足校已经开工建设,其中基地将于今年年底竣工,明年赛季开始前启用。此外,武汉卓尔还重视梯队的建设,寄望梯队能够为一线队持续不断地提供人才供给。为此,武汉俱乐部近来引进了四名有潜力的年轻球员补充到1999年年龄段梯队中。同时,武汉卓尔还在花大力气搭建起从2001年年龄段的梯队,未来还会成体系的往下建设。

可以看出,卓尔俱乐部投资人卓尔控股董事长阎志对投资足球的痴心不变。未来,有理由相信,随着卓尔投资足球的力度越来越大,随着基地、足校以及足球学院的逐步建成,武汉队冲超指日可待。届时,湖北武汉球迷又将能看到子弟兵征战中超的风采。

Tags:卓尔 机遇 对手 竞争 平即负

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录