体育频道 综合体育 寰宇 正文

世锦赛试枪破亚洲纪录 吕会会掷出最强争金点

字号: 2017-08-07 15:46:15 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

2017年伦敦世锦赛开赛三天,中国田径的最大亮点出现在女子标枪项目上。湖北选手吕会会在预赛第一掷就给出67米59的成绩,打破刘诗颖保持的66米47的亚洲纪录。吕会会的新亚洲纪录,今年排在世界第三,而前两位成绩的创造者,克罗地亚的克拉克和捷克的斯波达科娃,本次比赛明显状态不行。里约奥运冠军克拉克三枪都没有达到63米50的及格线,总排名第八晋级,斯波达科娃要不是最后一枪回魂,这位36岁的世界纪录保持者就要告别本届世锦赛。9日凌晨的决赛上,吕会会如能延续这样的高光表现,将势必成为金牌最有力的争夺者。

本次世锦赛中国队派遣吕会会、刘诗颖、李玲蔚三位选手参加女子标枪比赛,这是中国队比较有希望冲击奖牌的田赛项目之一。女子标枪的及格赛的及格成绩是63米50(或者取前12个最好成绩)。吕会会今天状态非常好,她在B组第一投就投出67米59,由于大大超过了及格标准,她随后两投就没有再投。赛后在接受采访时吕会会表示没有想到自己第一投就投出这么好的成绩,今年自己的成绩一直不太好,赛前就是努力告诫自己要调整好状态。“其实,整个赛季我的状态都不是太好,压力特别大。但是在各级领导的帮助下,成绩和状态都越来越好了现在。”

从今天的比赛中,不难发现吕会会在技术动作环节较之前一个赛季有了很大的加强,吕会会把这一切都归功于冬训:“从去年冬训就开始磨,慢慢的打磨,有不足的地方改进一下。尤其躯干的右侧发力,着重改变发力的这些技术动作。”她接着说道:“以前的发力身体比较散,现在经过冬训以后,针对这些不足,着重去练习了,现在躯干的发力更加积极了。”

吕会会是上一届北京世锦赛的银牌获得者,多次国际大赛的磨练,也让这位选手具备了良好的心理素质,同时也是具备足够的实力向奖牌甚至金牌发起冲击。对于金牌,吕会会说道:“来的时候也没想太多,来之前就按照老师给我制定的计划,尽力拼每一枪,尽力投。不管状态怎么样,上了战场就像战士一样去战斗就行。”

而在之前里约奥运会的第七名也让她面对了更多外界舆论的质疑,吕会会表示自己会用表现来说话,“这几年我的状态一直不好,外界也充满了很多的质疑声音,也有闲话会在说;‘吕会会怎么回事?是不是不行了?’这么长时间了也想证明一下自己,证明给所有人看。”

最后,针对自己如何延续状态,能在决赛中有更好的发挥方面,吕会会则表示还是以休息为主,不会想太多,“也许会头脑中放一下刚才那一枪的感觉。”

比赛中另两位中国选手刘诗颖和李玲蔚也发挥稳定,刘诗颖以64米72的成绩以第四名身份进入决赛,李玲蔚则以排名资格赛第12名跻身决赛。去年里约奥运会冠军克罗地亚选手克拉卡以63米24排名第八。女子标枪决赛将于8月9日凌晨02:20开赛。

Tags:世锦 亚洲 纪录 赛试枪 金点

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜