体育频道 综合体育 寰宇 正文

《魅力中国城》告诉你一个独具魅力的黄冈

字号: 2017-08-08 11:42:56 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:“魅力中国城,黄冈一定赢!”7月27日,奥运会体操冠军杨威、程菲,尤伯杯、苏迪曼杯冠军成员魏轶力,以及全国道德模范董明等湖北籍名人嘉宾,为黄冈竞演《魅力中国城》加油助威。

由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、观正影视联合制作大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》,在央视财经频道陆续播出。日前,我省黄冈市与江西鹰潭市首轮竞演在中央电视台演播厅进行。黄冈竞演团的精彩呈现惊艳全场,获得评委和现场观众的高度赞扬。杨威、程菲、魏轶力等世界冠军也纷纷点赞,为黄冈呐喊加油。

“市长做导游,观众当游客。”大型城市文化旅游品牌竞演节目《魅力中国城》是由中央电视台主办,中央电视台财经频道、盈科旅游、观正影视联合制作的,是中国城市的跨屏融媒体创新互动。

登上节目的城市是亟待被全球深度认识的中国城市代表。节目为城市带来智库、宣传、人才、资本等深层次支持,将推动中国城市发展、城市形象推广和旅游产业升级。

2017年4月16日,央视《魅力中国城》正式启动,将利用主流媒体平台,呈现中国城市的旅游资源和文化特色,助力城市发展,助推社会经济转型。

惊艳

文化传承展示独特魅力

红色文化、东路花鼓戏、黄梅戏……一场场极具黄冈地方特色的文化竞演,带领着观众走进了独一无二、充满魅力的黄冈。

7月25日上午11时,别开生面激情四射的竞演正式开始,整个过程紧扣黄冈城市精神,紧抓黄冈文化特质,突出黄冈自然人文特色,充分展现了黄冈的城市魅力。

魅力中国城分为城市初见、城市味道、城市名片三个环节。在城市初见环节,市长刘美频在舞台上声情并茂地讲述了黄冈不胜不休的红色历史和崇文重教的文化史,展望了黄冈美好的愿景。在城市味道环节,一道道黄冈特色美食,大别山吊锅、东坡肉、黄州烧麦、雪花糕纷纷登台。在城市名片环节,红色文化、东路花鼓戏、黄梅戏、歌舞的精彩演绎,让在场评委和观众心潮澎湃,掌声和欢呼声响彻全场。

竞演

助推城市黑马快速腾飞

近几年来,黄冈市高举省委、省政府“四个大别山”旗帜,大力实施“强工兴城、强农兴文”战略,文化旅游融合发展取得长足进步。

然而,酒香也怕巷子深,对城市来说也不例外。黄冈有着良好的开发前景和创意能力,未来充满着无限的潜力,热切期盼着外界的关注。黄冈老区人民也迫切需要进一步推介黄冈文化旅游资源,推动旅游产业蓬勃发展,带动老区人民脱贫致富。

本次《魅力中国城》将给黄冈这匹黑马一个展示自我的绝佳平台,让“养在深闺人未识”的黄冈以生动而独特的形象与魅力,呈现在国人面前。

比拼

期望唱赢这场“对台戏”

黄冈与鹰潭此次同台竞演,让这两座城市结下了深厚的友谊。初赛过后,黄冈暂时领先61分。这次竞演节目将于2017年9月8日晚7:00—8:30,在央视财经频道播出。根据竞演规则,《魅力中国城》竞演投票从2017年7月3日00:00—2018年1月节目最后一期播出结束时止,特别是竞演城市节目播出后的5天(即黄冈竞演节目播出的9月8日晚7:00—9月13日晚7:00),双方网络投票的数量将换算成初赛成绩,票数领先的城市将晋级复赛。

加油

世界冠军呐喊助威

“魅力中国城,黄冈一定赢!”7月27日,奥运会体操冠军杨威、程菲,尤伯杯、苏迪曼杯冠军成员魏轶力,以及全国道德模范董明等湖北籍名人嘉宾,为黄冈竞演《魅力中国城》加油助威。

在众多公众号平台及大型门户网站上可以看到,杨威、程菲、魏轶力、董明专门录制视频,流利地喊出“多情大别山、风流看黄冈”的黄冈城市名片,并呼吁大家每天为中国魅力城黄冈投票助威。

(记者王俊)

Tags:黄冈 魅力 中国

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜