体育频道 国内足坛 其它 正文

足协副主席自揭中国足球落后根源:足协管理上落后

字号: 2017-08-08 19:18:18 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

近日,中国足协副主席李毓毅在接受央视《足球之夜》采访时强调,中国足球的落后,主要是中国足协管理上的落后。

足协副主席自揭中国足球落后根源:足协管理上落后

目前2024年奥运希望队正处在组建阶段,李毓毅表示,我们给他提出了四个“有”:有理想,把奥运会作为己任。有素养,这个素养包括文化,包括职业意识,包括诚信守则,这个你都要有。第三,是有智慧。智慧(是)什么?我动脑筋踢球,不是教练说怎么踢我就怎么踢,我要充分地动脑筋,在场上充分地发挥主观能动性和创新精神,把球踢好。第四个,是有担当。这个担当是什么?要在场上踢球的时候,要把困难和问题(克服),要把球队的士气和精神状态鼓舞起来,要担在肩上,敢于呼唤,敢于说:球给我,我来冲。

中国足协为中国足球规划了更加具体的目标,李毓毅表示,“第一步,营造环境。至少有千万青少年,是成为注册过的青少年足球人口。你说1000万难,那至少500万要做到。500万的孩子注册踢球的,那你要起来。至少从8岁到17岁,在这个年龄段我们把它成功做起来。第二步目标,就是联赛水平要达到亚洲一流。第三步目标,就是女足要达到世界一流,世界一流最差第六名你要拿。然后男足达到亚洲前列,亚洲前列不管是3到6,你总归要有这个进步,那么这就很实在了。”

李毓毅认为,要打破常态、求取发展需要中国足协认清最后一个关键性问题。李毓毅指出,“中国足球的落后,主要是中国足协管理上的落后。第一,不科学。2017年的工作,2017年才布置,人家怎么做啊,没预算。第二,我们这个国家,人家回去汇报、讨论,掉(过)头又半年,就没预见性、没前瞻性。工作搞上去,预见性很重要,前瞻性很重要,你没有前瞻性、预见性,你怎么弄啊?所以,这个落后是中国足协落后,中国足协的管理水平落后。”

Tags:足协 落后 中国足球 根源 主席 管理

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜