体育频道 篮球天下 CBA 正文

宏远梯队建设效仿北京?三队已经引进两混血球员

字号: 2017-08-08 19:48:38 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

今天,广东宏远的梯队与试训队进行了一场选拔赛,以便让更多有天赋的好苗子进入到专业队训练和培养,而在宏远三队中,惊现两名混血球员。

据悉,这两名小朋友均为中国和尼日利亚的混血球员,他们目前是宏远三队的成员。从视频中可以看出,两名球员一个身披8号,一个身披16号,有模有样地运着球,投着篮,准备比赛,或许在不久的将来我们会在国少队,甚至宏远一队看到他们的身影。

值得一提的是,目前北京男篮二队的丘天(英文名:塔瑞克-加尼尤)就是一名中国和尼日利亚的混血儿,而丘天也是目前我国篮坛首位入选国字号球队的混血球员。身高2.07米的丘天今年19岁,司职中锋,去年就曾入选U18国青队征战亚青赛,今年更是代表国奥队出战了东亚锦标赛。

此外,目前就读于北京大学的祝铭震也是一名混血球员,他出生在北京,是土生土长的北京人,父亲来自乌干达,母亲是中国人。今年夏天,祝铭震前往美国特训,未来很可能会参加CBA选秀,进而进入到职业队效力。

我国的近邻日本在各梯队储藏了大量的混血球员,其中现在NCAA冈扎加大学打球,并在此前代表日本国青队取得世青赛第10名的八村塁早已名声在外,此外,日本国青队中的幸樹和榎本新作均是混血球员。

还有在两年前带给中国球迷痛苦回忆的渡嘉敷来梦,这名混血中锋率领日本女篮以35分的巨大优势击败中国女篮,获得亚锦赛冠军,日本女篮也因为有她的存在而成为世界强队。

Tags:宏远 梯队 混血 北京 球员 建设

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录