体育频道 综合体育 寰宇 正文

水上速度与激情!2017年丹江口亚洲摩托艇公开赛启幕

字号: 2017-08-09 17:10:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:丹江口大坝壁立千寻,巍峨雄壮;水都大桥横跨汉江,长虹卧波。就在这大坝与大桥之间的千顷碧波之上,数十艘摩托艇,如离弦之箭,劈波斩浪……

荆楚网讯(记者马明玉 实习记者何梦婷) 丹江口大坝壁立千寻,巍峨雄壮;水都大桥横跨汉江,长虹卧波。就在这大坝与大桥之间的千顷碧波之上,数十艘摩托艇,如离弦之箭,劈波斩浪……

8月9日上午,中国丹江口“武当大明峰杯”亚洲摩托艇公开赛在该市沧浪生态湿地2号码头“沧浪之帆”水域激情开赛。来自日本、马来西亚、芬兰、南非等国家和地区的20支职业代表队130余名运动员展开巅峰对决。

2017年中国丹江口亚洲摩托艇公开赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会主办,丹江口市人民政府承办,武当大明峰旅游开发有限公司冠名。这是国内首次在内陆、内水、内河举办亚洲摩托艇B级赛事。赛事规格和参赛人数都创新高。

中国摩托艇联赛自2013年落户丹江口,已成功举办了四届大赛,丹江口已经成为中国摩托艇运动赛事的定点举办城市。

赛事期间,丹江口还将举办“沧浪之夜•水上运动”嘉年华活动、“沧浪海旅游区”嘉年华活动、“水都情•均州记忆”群众性文体专场活动、老均州狂欢之夜等系列文旅活动。在打造高端体育赛事的同时,宣传地方传统文化,将赛事与地方民俗文化和生态旅游紧密结合,让国内外朋友体验浪花飞溅的速度与激情,见证水源地人民的热情与好客,亲身感受灵秀湖北、美丽水都的魅力风采,打造“‘南水北调中线源头——丹江口’、‘中国水都•亚洲天池——丹江口’”城市品牌。

Tags:丹江口 摩托艇 亚洲 公开赛 速度 激情

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜