体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

中甲外援或减到2人 卓尔感到头疼

字号: 2017-08-10 00:48:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

继中超将每场比赛的登场外援人数削减到3人后,中国足协又在酝酿在2018赛季将中甲的外援从现有的3人减少到2人。目前,中国足协正在征求中超中甲俱乐部的意见,不过,按本赛季前直接出台外援新政的决心,这一次,中国足协能否采纳大多数俱乐部的意见,仍是一个未知数。


或影响联赛格局

本赛季开赛前,中国足协突然出台了削减外援的新政,让绝大多数中超俱乐部猝不及防,因为在此之前,许多俱乐部均是按4名外援的配置进行引援,且多已完成了引援工作,这让中超俱乐部头疼不已。如今这份征求意见提案,或将影响到整个中甲的格局。

按照这份提案的要求,2018赛季每家中超俱乐部累计注册外援人数最多6人,同时注册并报名外援人数最多为4人,单场比赛外援累计上场最多为3人;而中甲外援累积注册人数为4人,同时注册并报名的人数最多为3人,单场比赛外援累计上场最多为2人。相对而言,中超只是在注册外援方面减少了一人,而中甲直接少了一名外援登场。

中甲队伍的整体技战术能力更为不济,所以他们对阵中外援的依赖性更大,特别是锋线上。目前16支中甲队伍,除了伤病、停赛等原因,基本上都会在首发阵容中安排三杆洋枪出场。志在冲超的队伍,比拼的更是谁的外援更大牌、更有得分能力。一旦缺少强力外援的支撑,现有的不少球队是否能站稳目前的排名,要打上个大大的问号。


卓尔队感到头疼

“我们刚接到这份征求意见的提案,目前俱乐部正在进行研究,最终会上报一个正式的意见给中国足协。”对于有可能会改变的外援政策,武汉卓尔俱乐部的相关人士出言谨慎。不过据了解,目前已有多家中超或中甲俱乐部对削减外援的做法表达了反对的声音。

与绝大多数中甲球队一样,卓尔也一直是三外援的配置。本赛季二次转会,为增强中场控制力,他们不得不舍弃约翰逊,而引进了前江苏舜天队猛将萨米尔,由于与约翰逊还有合约在身,所以卓尔只能将他暂时放到预备队中。而一旦在2018赛季,足协真的执行这一提案,卓尔如果没能冲上中超就将面临一道让人头疼的减法题。

在这4名外援中,埃弗拉的合同最长,加盟卓尔时,他签的是一份长达5年的合同,目前还剩4年。其次是约翰逊,他还有两年半的合约在身。即使是时间较短的莫雷诺与萨米尔,也还有一年合同需要执行。留下谁或放走谁,都不会是一个简单的问题。此外,卓尔还将蒙受一定的经济损失。为应对新政,有许多中超俱乐部不得不低价或免费外租阵中的外援,其损失不是一个小数目。对志在冲超的卓尔队来说,还需要早做准备,应对极有可能会到来的变故。 (记者徐平)

Tags:卓尔 外援

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜