体育频道 综合体育 网球 正文

普娃全力捍卫世界第一宝座 知道哈勒普虎视眈眈

字号: 2017-08-11 20:13:22 来源:WTA中文网 作者: 我要评论(0)

加拿大,多伦多 - 当地时间8月10日,2017赛季罗杰斯杯展开女单第三轮较量。头号种子卡洛琳娜·普利斯科娃战至决胜盘以6-2 6-7(4) 1-0领先大阪直美时,后者因腹部拉伤被迫退赛,保送捷克人首次在这站赛事当中打进八强。

普娃全力捍卫世界第一宝座 知道哈勒普虎视眈眈

虽然过程有些曲折结局颇为遗憾,但是普利斯科娃在本场比赛的发挥还是有不少可圈可点之处。她重新找回了发球状态,在1小时46分钟的激战当中轰出了12记ACE,并且救回了全部的三个破发点。此外,她也三次破掉了大阪直美的发球局。

这也是普利斯科娃赛季第10场、职业生涯第70场ACE数量上双的比赛。不过今年她在这项数据上还要落后姐姐克里斯蒂娜,后者有11场比赛都发出了10记或以上的ACE。世界第一也反超格尔格斯,重新夺回了WTA赛季ACE数量排行榜榜首。

对于一路从资格赛艰难突围的大阪直美来说,以退赛的方式告负多少有些苦涩。今年早些时候,她在布拉格站和马德里站也因为同样的原因伤退。次盘抢七取胜之后不久,她在教练和赛事医生的建议之下无奈退出。

今年温网期间,普利斯科娃在球后之争当中力压同为竞争者的哈勒普,取代科贝尔成为新科世界第一。不过捷克人的后座坐得并不安稳,登顶之后的首站就要面对捍卫权杖的压力。

“这场攻守战肯定会非常艰苦,”25岁的捷克人告诉WTA撰稿人,“今年还有好几站比赛,我知道西蒙娜紧跟在我的身后。我会尽全力捍卫第一,希望能在这个位置上多停留几周。”

普娃全力捍卫世界第一宝座 知道哈勒普虎视眈眈

上半区另一个四强名额将在萨法洛娃和斯蒂文斯之间产生,前者激战三盘以6-3 6-7(3) 6-2艰难击败俄罗斯名将马卡洛娃,终结了对手的巡回赛七连胜。后者以6-2 6-2爆冷横扫3号种子科贝尔,复出之后的第五场比赛就取得了赛季TOP5首胜。这也是美国小将首次跻身罗杰斯杯八强。

斯蒂文斯在上个月复出。温网和华盛顿站背靠背一轮游之后,她在多伦多重拾昔日风采,连克普丁塞娃、科维托娃和科贝尔三位猛将,职业生涯当中首次打进罗杰斯杯八强。

“上周我还鼓励自己说你总会赢一场的,现在我就连续打败了三位球员,这还挺不错 的。”斯蒂文斯赛后说道,“我现在非常满足,很高兴看到自己重新活跃在场上,并且能有出色的发挥。来这里的第一场比赛我打得很好,对手应该是之前从没遇过 的球员。接着是科维托娃,她是左手将所以并不好打,但是我其实没用多久就赢了。”

“今天也是同样情况。我只是在上场之后打出了自己的水准。我已经适应了左手将的发球,这点有很大帮助。”

在比赛开场不久,斯蒂文斯就找到了制胜法宝,持续用正手调动科贝尔,让对手疲于奔命。在24分钟的首盘当中,前澳网四强几乎在各个方面都占据了主导。她两次破掉了德国人的发球局,一发成功率高达85%,并且在自己的发球局当中仅仅丢掉四分。

次盘剧本如出一辙。斯蒂文斯延续了火热的手感,上来就破掉了科贝尔的第一个发球局。3号种子企图展开反击,一度取得三次破发机会,但被及时调整的美国人悉数救回。斯蒂文斯在第五局又一次破发得手,之后没遇到任何阻碍,轻松锁定胜局。

“目前胜负并不是一切,”斯蒂文斯说道,“对我来说最重要的是能够重新上场打球。养伤的日子太过漫长,我只想享受重新参与竞争的乐趣。”

Tags:宝座 全力 世界 哈勒普

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录