体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

卓尔迎战一方 退无可退唯有争胜

字号: 2017-08-12 00:03:15 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

楚天都市报记者蔡毅

今晚7时30分,武汉卓尔将在中甲联赛第21轮比赛中,主场迎战现联赛领头羊大连一方。对于志在冲超的武汉队而言,这场与榜首球队的较量退无可退,只有有战胜一方,方能继续留在冲超集团中。正如武汉队主教练陈洋所说的:“这是一场我们必须去争取胜利的比赛。我们希望能用胜利回报一直支持关注我们的场外第十二人!”

形势》

大势所逼必须赢球

如果这场比赛放在上半赛季,武汉队的态度可能是保平争胜。如今,在冲超大势之下,武汉队唯有在主场全力争胜,方能留存冲超的希望。

目前,排名榜首的大连一方已积47分,一骑绝尘。暂居第2的是北京人和积38分,后面依次是石家庄永昌37分、 深圳佳兆业36分、青岛黄海36分以及积32分的武汉队。可以看出,除了大连一方,冲超第二集团形势复杂,这对排在第六积32分的武汉队有利。从历史冲超分数来看,最近5个赛季,冲超的最低积分需要56分,这意味着武汉卓尔必须在剩下的10场比赛中至少得赢8场,即至少要拿到24分才有机会实现冲超目标。而这最后十场关键战役的第一场,就是对阵领头羊大连一方,因此,卓尔必须得利用主场之利擒下对手。

攻略》

或继续五后卫战术

如何战胜大连一方呢?这是摆在武汉队主教练陈洋面前的难题。正如他在赛前新闻发布会上所说的:“大连一方目前是中甲联赛中丢球最少的球队,进攻是中甲排名第三,这就是为什么他们排在积分榜第一的原因。”

那么问题来了,武汉队如何去破解大连一方的后防体系,而又避免被大连一方进球呢?对此,陈洋有意延续在上轮客场对阵青岛黄海的五后卫战术体系。在陈洋眼中,五后卫体系,在防守时能够增加防守人数,增加防守的宽度;在进攻时,两个边后卫能插上助攻。其实,这个战术在原武汉光谷2004年到2008年时,就是主要战术。当时,武汉队左右边后卫张辛昕和王文华往返能力超强——攻能上得去,防能回得来。但如今,武汉队阵中缺少像他们那样能力超强的球员。如果硬性使用的话,武汉队有可能再现上轮客场兵败青岛黄海的一幕。

为了避免类似的情况出现,武汉队主教练陈洋对球队攻防做出了新的要求,希望进攻能以新外援萨米尔为核心,防守则以老将的经验为主。同时,俱乐部方面找部分主力队员逐一聊天谈话,希望为球员释放大战前的压力,能够全身心的踢好与一方的关键一战。“虽然人员变化不大,但我们会有新的战术,争取在主场战胜大连一方!”陈洋表示。

此外,此前在上半程客场对阵大连一方左手肘骨折的明天将会在今天的比赛中首发出场,期盼他有良好的表现。

对手》

卡罗:期盼一直赢下去

20轮战罢,大连一方积47分,以领先第二名北京人和9分的巨大优势,在中甲联赛中一骑绝尘。同时,该队在中甲联赛中已16轮比赛不败,这使得大连一方主帅卡罗对客场战胜武汉卓尔充满了信心。

对于备战与武汉队的比赛,大连一方可谓是煞费苦心。为了避开昨日下午的降雨,大连一方硬是将赛前适应场地的时间提前到昨日上午进行,没有因为降雨错过适应场地的机会。正是对于这些细节的研究,使得大连一方在20场比赛过后拿到惊人的47分。这意味着在剩余十场联赛中,一方只要再拿到14分左右,就能稳稳地站在来年的中超赛场上。

Tags:卓尔 一方

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜