体育频道 综合体育 网球 正文

罗杰斯杯费德勒晋级半决赛 小兹维对决本土外卡

字号: 2017-08-12 13:22:57 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育8月12日报道:

ATP'1000罗杰斯杯结束男单1/4决赛的争夺,瑞士天王费德勒完胜西班牙好手巴蒂斯塔-阿古特,率德国新锐小兹维列夫、年仅18岁的本土外卡沙波瓦洛夫跻身四强。费德勒自草地赛季开始已经豪取15连胜,他的下一个对手是荷兰人哈塞。

罗杰斯杯费德勒晋级半决赛 小兹维对决本土外卡

十九届大满贯冠军费德勒仅用时68分钟就以两个6-4的比分力压西班牙的巴蒂斯塔-阿古特,重返蒙特利尔的四强。瑞士天王在比赛里打出5个ace球,仅丢掉5个一发。首盘发球进丢3分的费德勒兑现了该盘出现的唯一一次破发,次盘巴蒂斯塔-阿古特有所反击,不过费德勒仍以一个破发优势胜出。现年36岁的费德勒将自己和巴蒂斯塔-阿古特的交战纪录改写成7-0,赛季至此费德勒总战绩为33胜2负,拿到包括2个大满贯在内的5个冠军,他和纳达尔都将在下周加入争夺世界第一的行列。

半决赛中费德勒将对阵荷兰的哈塞,后者用4-6,6-3,6-3的比分逆转击败阿根廷的施瓦茨曼。

年仅18岁的本土外卡沙波瓦洛夫继续惊艳表现,继接连掀翻德尔波特罗和纳达尔之后,他1/4决赛里克服慢热,以2-6,6-3,6-4的比分逆转法国人曼纳利诺。本场比赛次盘角逐一度被雨水中断,沙波瓦洛夫依靠曼纳利诺的双误破发得手,并将优势保持到盘末。决胜盘加拿大小将葬送率先破发的领先优势,不过他最后时刻再度得手,紧接着拿下了自己的发球胜赛局。沙波瓦洛夫是大师赛历史上最年轻的四强球员,目前排名第143位的他下周排名最起码将突破进top70的行列。

沙波瓦洛夫将与德国新星小兹维列夫争夺一张决赛入场券,小兹维用7-5,6-4的比分淘汰了南非大炮安德森。

Tags:罗杰 费德勒 斯杯 外卡 半决赛 本土 兹维

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜