体育频道 篮球天下 国家队 正文

亚洲杯-澳洲狂胜进8强 日本中国台北携手入复赛

字号: 2017-08-12 22:59:41 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育8月12日报道:

北京时间8月12日晚,2017年男篮亚洲杯D组小组赛全部结束。澳大利亚队40分狂胜中国台北,夺得小组第一直接晋级8强;日本队轻取中国香港后,与中国台北队分列小组2、3位,携手进入复赛。

澳大利亚90-50中国台北

比赛开始阶段,双方进攻命中率一度都不高。战至首节还有4分02秒时,双方比分还只是8-7,澳大利亚队领先1分。随后澳大利亚加快了进攻节奏,一波7-0攻势结束本节,以22-14拉开分差。第二节澳大利亚内线优势明显,频频在油漆区得分,外线也趁势开火。中国台北队只有刘铮、周仪翔等人零星的得分回应。半场战罢,澳大利亚队45-23扩大分差。

亚洲杯-澳洲狂胜进8强 日本中国台北携手入复赛

易边再战,两队都加快了进攻节奏,一度呈现出了交替得分的局面。本节中段澳大利亚队加强了逼抢,多次快攻反击得手,将优势扩大至25分以上。三节结束澳大利亚队65-36领先。最后一节,得势不饶人的澳大利亚队乘胜追击,打出一波14-4攻势继续拉开分差。

四节比分:22-14、23-9、20-13、25-14(澳大利亚队在前)。数据方面,澳大利亚队科里克22分,布兰特12分7篮板,麦卡伦11分9篮板,纽利9分9助攻;中国台北队刘铮17分3篮板3助攻,周仪翔12分,蒋淯安8分3篮板。

日本92-59中国香港

比赛开始后,实力处于下风的中国香港队打得虎虎生威,在罗意庭和李琪的带动下,一路紧咬比分战成11-13。双方互飙外线得分后,日本队利用高强度防守连续打成反击,首节以23-15领先。第二节日本队开局就打出7-0,分差拉开到两位数。中国香港虽几经调整,但仍挡不住对手的快攻反击和三分投射。半场结束,日本队46-24大比分领先。

亚洲杯-澳洲狂胜进8强 日本中国台北携手入复赛

进入第三节,双方展开对攻显得场面上势均力敌,整个战局较为平稳处于均势。中国香港队的李琪延续了自己良好的外线手感,个人得分迅速突破20分。三节战罢日本队68-42领先。最后一节双方进入练兵时间,惠龙儿连续在内线得分,张本天杰也为日本队不断改写比分。最终日本队92-59大胜中国香港,以2胜1负战绩结束小组赛的征程。

四节比分:23-15、23-9、22-18、24-17(日本队在前)。数据方面,日本队比江岛慎15分,马场雄大12分5篮板5助攻,田中大贵12分5助攻,小野龙猛12分,艾拉-布朗11分8篮板6助攻;中国香港队李琪20分,罗意庭10分3助攻,惠龙儿6分11个篮板。

D组的3轮小组赛至此已经全部结束,最终排名为:1、澳大利亚,3胜0负,2、日本,2胜1负,3、中国台北,1胜2负,4、中国香港,0胜3负。澳大利亚队成为继菲律宾之后,第2支直接晋级8强的球队,日本和中国台北进入复赛,排名垫底的中国香港队则遭遇淘汰。

Tags:亚洲杯 中国台北 澳洲 复赛 日本

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜