体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

武汉主帅陈洋:平局感谢队员 遗憾未拿到三分

字号: 2017-08-12 23:29:07 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报讯(记者蔡毅)今晚在中甲联赛第21轮比赛中,武汉卓尔主场1比1逼平领头羊大连一方,打破一方连续五场不丢球的纪录。赛后武汉队主教练陈洋对队员的表现提出了表扬,“感谢我的队员,在面对领头羊大连一方时,都能拼尽全力,按照赛前部署去进行,完全控制了球权和局面,对对手的反击的两个外援限制不错,也制造了一些机会,但运气和把握得分的机会不好,未能赢下对手。我想说的卓尔不会因赢一场球而狂喜,也不会因输一场球而自卑,能看到球队的进步,我很欣慰。球队在近五到六周的时间,很努力。不论是进攻体系的建立,还是防守的硬度上,我们都在进步!”

记者:五后卫体系有一定的效果,之后会长期使用吗?

陈洋:首先不是四后卫体系还是五后卫体系,都不是关键。赛前,曾有人问过我这种问题,我觉得这都是最重要,最主要的是防守的要求。我之所以使用五后卫体系,是根据对手的前锋数量来考虑。对手若是单前锋时,我们的两个边后卫就没有必要深度回防与三中卫平行站位防守;对手若双前锋时,我们的边后卫就要加强往返能力,攻能上得去,防得回到来。我想说的是我们的队员树立了战胜对手的信心,整个战术要求也按照赛前布置去打。进攻上,针对对手的弱点去打,在这点上我们有成功的地方,我会和队员一起努力,能够尽快成熟起来,继续追赶之前的第一集团。

记者:聂傲双和明天出现了抽筋的状况,这是什么原因?

陈洋:其实也很矛盾,明天大伤初愈,体能上肯定会有问题,我们也为其准备了后手黄博文,在其体能不济时更换。其实,还有就是现在中国联赛的节奏是加快的,如何在体能与战术之间的要求,进行平衡,考量着大家。至于聂傲双,他最近奔波与联赛和国奥队之间,比较疲劳。好在上轮联赛轮空,使得我们有休息的机会。未来,体能应该不会有问题的。

Tags:陈洋 平局 武汉 主帅 队员

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录