体育频道 综合体育 寰宇 正文

中国男排0-3被伊朗零封 世锦赛资格赛遭遇首败

字号: 2017-08-13 00:01:15 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育8月12日报道:

2018年世界男排锦标赛亚洲区资格赛在伊朗继续进行,前两场保持全胜的中国男排,第三场挑战坐镇主场的伊朗队,完全落于下风连输三局以总比分0-3失利,三局比分为21-25、27-29和20-25。

中国男排0-3被伊朗零封 世锦赛资格赛遭遇首败

亚洲区资格赛首战,中国队以3-1力克哈萨克斯坦取得开门红,第二场对阵卡塔尔又3-0获胜,以两连胜的战绩排名积分榜首。轮空过的东道主伊朗队,只打过一场以3-0击败韩国队。此役中国队的首发阵容,主攻季道帅、刘力宾,副攻陈龙海、饶书涵,二传李润铭,接应江川,自由人童嘉骅。伊朗队则由穆萨维等名将领衔首发。

首局伊始,双方争夺激烈比分交替上升,打得难解难分,刘力宾四号位强攻得手,江川二号位重扣得分,第一次技术暂停时中国队以8-7占先。暂停后,双方继续拉锯战,中国队一传出现波动,被伊朗抓住多次反击机会,到第二次技术暂停时以15-16落后。中国队进攻受阻,发球很难破攻,伊朗队则保持较高的一次攻成功率,中国队以21-25先输一局。

第二局两队战至4平后,季道帅四号位进攻连续被对手拦死,伊朗队拉开比分。江川拦网出界后,中国队第一次技术暂停以5-8落后。此后伊朗队连续抓住防反机会,以10-6扩大优势,中国队暂停后迎头赶上一度追至14平。18平后中国队一传波动,替补登场的缪阮彤与队友配合拦网得分,季道帅发球连得2分,中国队顽强将比分追至23平。此后中国队连续挽救4个局点,但27平后攻传配合不默契送分,伊朗队一攻得手,中国队以27-29再输一局。

第三局7平后中国队连续丢分,一传波动一攻难以下球,7-13落后时接连换上杜海翔、张秉龙和詹国俊,稍稍追上比分但整体起色不大, 被伊朗队全程压制,没有表现出太多抵抗力,最终20-25再输一局,总比分0-3不敌伊朗队,遭遇本次世锦赛资格赛首场失利。

根据赛程安排,中国队第四轮也是最后一轮比赛,将于8月13日迎战目前未尝胜绩的韩国队,只要取胜还是有很大机会拿到世锦赛参赛门票。

Tags:中国男排 伊朗 资格赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜