体育频道 综合体育 台球 正文

斯诺克中锦赛开赛在即 丁俊晖期待复仇奥沙利文

字号: 2017-08-15 21:02:26 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

8月15日,广州塔下巨星璀璨,“恒大2017世界斯诺克中国锦标赛”赛前发布会在此举行。包括丁俊晖、塞尔比、希金斯、奥沙利文、傅家俊等巨星在内的72名当今世界斯诺克顶级高手悉数亮相,走过红毯并和现场球迷亲密互动。从明天开始到8月22日,这项年轻却已经享誉世界斯诺克球坛的国际顶级赛事将在广州进行,巅峰对决一触即发。

斯诺克中锦赛开赛在即 丁俊晖期待复仇奥沙利文

赛事从邀请赛升格为积分排名赛

作为国家体育总局正式批准的国际A级赛事,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛由国家体育总局小球运动管理中心、广东省体育局、世界职业斯诺克协会主办,恒大集团独家承办。本届赛事由去年的邀请赛正式升格为积分排名赛,这标志着恒大中锦赛已进入世界职业斯诺克竞赛体系的最高殿堂。

据了解,今年的赛事总奖金70万英镑,是国内目前奖金最高的斯诺克赛事,其中冠军奖金高达15万英镑,吸引了世界最顶级的72位斯诺克球手参赛,世界排名前16位的选手更是悉数出战,包括丁俊晖、塞尔比、希金斯、奥沙利文、傅家俊等巨星,含金量极高。

世界斯诺克协会主席福泽盛在赛前新闻发布会上表示,虽然举办才两年时间,但恒大2017世界斯诺克中国锦标赛已成为斯诺克世界巡回赛中规模最大亦是最负盛名的比赛。

在万众瞩目的红毯秀中,主场作战的丁俊晖说,主场球迷支持是自己的最大优势。对于不久前在深圳输给了奥沙利文,这回来到广州,他也毫不讳言地表示希望报仇:“如果再碰上‘火箭’,我要在主场赢回来!”

除了奥沙利文,外界普遍认为塞尔比也将会是丁俊晖的争冠最大对手之一。“我的竞技水平和塞尔比不相上下,主场是我的最大优势,我在中国拥有最多的支持者,这是国内和国外比赛最大的区别。谢谢球迷们的捧场,我一定努力打好本届恒大中锦赛!”丁俊晖对记者说。

斯诺克中锦赛开赛在即 丁俊晖期待复仇奥沙利文

媒体阵容强大 门票销售火爆

去年的首届恒大世界斯诺克中国锦标赛赛事精彩,气氛火爆,丁俊晖的揭幕战观众爆棚,希金斯的夺冠战精彩跌宕,给球迷和媒体留下深刻印象。而赛事的组织工作也得到参赛选手、官员、裁判和球迷的广泛称赞。一项国际顶级赛事能在创办之年就如此成功,可谓一出生就风华正茂。

对于各界对恒大2017世界斯诺克中国锦标赛的肯定和期望,作为东道主的恒大集团执行董事、副总裁、党委副书记史俊平在致辞中表示,恒大集团独家承办世界斯诺克中国锦标赛将为进一步发展体育产业,助力我国由体育大国向体育强国迈进做出贡献。他同时认为,广州拥有世界级球星最好的比赛舞台和最好的观众,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛定能再创辉煌。

据悉,人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中新社、中国青年报等中央媒体,包括网易在内的国内外新闻门户网站,以及北上广深等国内一线城市的主流媒体等150多家媒体的记者们见证了恒大2017世界斯诺克中国锦标赛红毯秀暨赛前新闻发布会。

另据了解,恒大2017世界斯诺克中国锦标赛票务销售已于8月11日在大麦网上线,目前销售情况非常火爆。截至发稿时,开幕式暨揭幕战门票已售罄,半决赛、决赛等重要场次的门票也已销售过半。

Tags:奥沙利文 斯诺克 复仇 丁俊晖

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜