体育频道 综合体育 台球 正文

丁俊晖0-5被横扫很意外?赛季初他还没找回状态

字号: 2017-08-18 22:43:34 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育8月18日报道:

2017年恒大斯诺克中国锦标赛第二轮,丁俊晖面对46岁的苏格兰老将麦克马努斯,整场比赛状态全无,甚至没有一次单杆50+,打的磕磕绊绊毫无手感,竟然一局不赢就被横扫,出乎赛前预料。 很显然正处在赛季初期的丁俊晖,还远没找到真正的比赛手感。

资格赛5-1淘汰牛壮,首轮5-2击退伯登,丁俊晖虽然也有不少失误,但整体表现还说的过去,当然也提到了对潮热天气和球台的不适合,不过与麦克马努斯的第二轮争夺,他的表现完全低于正常水准。以两人实力对比和过去五次交锋的成绩来看,丁俊晖理应占据绝对上风,打起来却完全被压制。

整场比赛,丁俊晖单杆最高分不过47分,而且是在0-4落后的情况下,第五局试图反击的结果,只是糟糕的手感让他无法拿到哪怕一局,五局球平均每局也就是20分出头,这样的表现想赢球简直是如天方夜谭。而麦克马努斯此役也不过只是在第二局有一杆73分的表现,整场发挥也未见得多好,只是丁俊晖自身发挥太过糟糕。

尽管赛季已经开始近两个月,但丁俊晖实际上根本没怎么打过正式比赛,与梁文博合作拿到世界杯冠军,其实只是偶然性很大的团体比赛,真正的个人职业比赛,到现在为止根本没怎么见到他的身影,报名参赛次数极为有限。

实际上本届中锦赛,才是丁俊晖赛季的首次正式亮相,此前他与奥沙利文打了明星对抗赛,但更多地也只是表演性质并不算很有强度的对抗,再加上自身适应场地和环境不够,恰好赶上手感糟糕,输掉一场比赛也不足为奇。

根据个人赛程安排,丁俊晖要到9月中旬的世界公开赛才会再次亮相职业赛场,至今还有将近一个月的时间。假放完了也该收心了,后面将近一个月的时间,毕竟赛季刚开始,对于大牌球手来说还没有处于一个稳定的阶段,还没有完全处于精力高度集中的比赛状态,对自己要求也没有很高,相信随着赛季的深入,丁俊晖的状态也会越来越好。

Tags:赛季 状态 丁俊晖

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜