体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

西媒狂吹皇马:四冠王含金量历史第一 目标六冠王

字号: 2017-08-19 16:03:17 来源:qq.com 作者: 我要评论(0)

腾讯体育8月19日讯 在短短87天的时间里,皇马先后夺得了西甲冠军、欧冠冠军、欧洲超级杯冠军以及西班牙超级杯冠军,银河战舰无疑是2017年战绩最为辉煌球队,也创造了俱乐部历史最佳战绩。更加重要的是,皇马击败的对手均为国际足坛顶级俱乐部队,银河战舰赢得冠军的方式又极具说服力,甚至连对手都对齐达内麾下的这支无敌之师心悦诚服。

西班牙媒体《马卡报》还在补充道,皇马本次四冠王历史价值第一,他们的对手是联赛对手马竞、巴萨,欧冠打尤文,欧洲超级杯打曼联,西班牙超级杯打巴萨。而《马卡报》指出,皇马年度最高拿五冠王,皇马终极目标是赛季六冠王,在拿下两个冠军后,他们将对世俱杯、西甲、国王杯、欧冠发起新一轮冲击。

马卡报捧皇马最高含量四冠王

5月21日,在2016/17赛季西甲联赛的最后一轮比赛战罢,皇马终于在时隔多年之后再次夺得了联赛冠军。在任何一个顶级联赛中夺得冠军,都是一件非常困难的事情,因为在长达9个月的时间里,只有发挥最为稳健、最为出色的球队,只有最为顽强、最为坚韧的球队,才能最终拿到这项荣誉。值得关注的是,皇马夺得西甲冠军,击败的是巴塞罗那这样的欧洲顶尖豪门,这一事实更是大书特书。

随后,皇马在欧冠决赛中以4-1的大比分横扫意甲冠军尤文图斯,夺得了俱乐部历史上第11座大耳杯。尤文图斯历来以防守稳固著称,在通往上赛季欧冠决赛的道路中,斑马军团在小组赛、淘汰赛阶段的总失球数只有3球,然而皇马在90分钟的比赛里就灌入了对手4球。此役过后,银河战舰更是成为了在欧冠改制之后,首支成功卫冕的球队。

10天之前,皇马在欧洲超级杯中2-1力克英超豪门曼联;随后银河战舰又在西班牙超级杯中双杀实力强大的巴塞罗那,并最终以5-1的悬殊总比分傲然登顶。客观的说,这两座超级杯的成色,当然不及5、6月份的西甲、欧冠冠军,然而考虑到对手分别为曼联、巴塞罗那这个级别的欧洲顶级球队,皇马所拿到的这两座奖杯,分量依然不轻。

更加难能可贵的是,皇马赢得比赛、横扫冠军奖杯的方式,已经让所有对手都心服口服。在马其顿首都斯科普里,输掉欧洲超级杯的曼联主帅穆里尼奥以敬佩的口吻说道:“皇马实力超群,这是他们最终赢得胜利的最根本原因,齐达内麾下,拥有太多能够踢出高质量球员的伟大球星了。”即便是皮克这种几乎与皇马陷入“老死不相往来”的“不世仇敌”,也在输掉西班牙超级杯之后无可奈何的说道:“9年了,这是我第一次感觉皇马的整体实力压过我们巴塞罗那一筹。”

还有一个旁证,能够说明现如今的皇马到底有多强大:在欧足联公布的上赛季欧冠联赛各个位置最佳评选的候选人(每个位置3人,总共12人)中,皇马占据了其中的6个,马塞洛、拉莫斯、卡塞米罗、莫德里奇、托尼-克罗斯以及C罗都将角逐各自位置的最佳。此外,在今年的欧足联欧洲最佳球员、国际足联世界足球先生以及欧洲金球奖的评选中,皇马头号球星C罗都是绝对的大热门。

皇马接下来的奋斗目标,是在2017/18赛季里夺得6冠王,目前银河战舰已经拿到了欧洲超级杯以及西班牙超级杯两个冠军,在未来一年的时间里,齐达内及其麾下弟子们,将为夺得世俱杯、西甲联赛、欧冠、西班牙国王杯而放手一搏。“接下来,皇马将迎来最为艰苦的阶段,作为球队的主教练,对此我早已是心知肚明。不过,皇马将勇敢的接受一切挑战。”在西甲联赛即将拉开战幕的此时此刻,齐达内用这样的话语,激励着自己麾下的斗士们。

(罗比)

Tags:女排 男篮 牺牲 成绩

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜