体育频道 篮球天下 国家队 正文

亚洲杯-男篮31分狂胜约旦将争第5 郭少因伤缺阵

字号: 2017-08-19 22:34:48 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育8月19日报道:

北京时间8月19日晚,亚洲杯5-8名排位赛中国队迎战约旦队。中国队开场就打出11-2,随后一路保持领先。最终中国队86-55狂胜约旦队,进入明日的5-6名排位赛。四节比分分别为:22-10、17-20、16-14、31-11(中国队在前)。

技术统计:

中国队韩德君13分7篮板,胡金秋14分,吴前 13分3助攻,李根11分3篮板,任骏飞8分7篮板;约旦队侯赛因18分8篮板,霍瓦斯12分。

赛事相关:

中国与约旦在亚洲杯前身亚锦赛历史上交锋过10次,中国队取得9胜1负的压倒性优势。唯一的一次失利是2007年以二队出战的中国队65-78输球。2015年亚锦赛,中国男篮84-67轻松大胜对手。郭艾伦因伤缺席了本场比赛。

赛事回放:

比赛开始后,胡金秋领衔主攻三秒区,中国队以8-2领先。刘晓宇圈顶三分命中直接打停了对手。暂停过后约旦队飙进远投后,李根、吴前连续命中三分球,中国队22-8扩大领先优势。读秒阶段约旦队追回2分,侯赛因压哨跳投不中,首节结束,中国队22-10大比分领先。

进入第二节,双方的两分球命中率都很高,形成交替得分的局面后,中国队稍稍扩大分差,韩德君连得4分后领先到了17分。此后约旦队利用中国队的松懈,打出快速反击将比分追近至21-34。中国队虽暂停调整,但对方依然连追6分,完成一波11-0攻势。曾令旭反击上篮打破得分荒,于德豪精彩的鱼跃扑球破坏对手快攻。约旦队三分轰进,缩小到个位数差距。半场战罢,中国队39-30领先约旦。

易边再战,中国队进攻效率降低,对方趁机打出7-2的反击势头,将分差迫近到只落后4分。吴前三分飙中进攻止血,韩德君连续面筐冲击对手的禁区,连取9分后将分差拉开到了14分。任骏飞沿底线突破上篮锦上添花,约旦队连中2记三分球。第三节结束,中国队55-44领先11分。

最后一节,中国队防守端表现不佳,不到3分钟之内就已经出现了4次全队犯规。不过在进攻还算顺利,吴前、李根、胡金秋、周鹏等多点开花,分差重新拉开到了18分。曾令旭、周鹏内突外投连连得手,中国队74-49继续扩大分差。比赛就此进入垃圾时间。最终中国队86-55狂胜约旦,明天将与黎巴嫩与菲律宾的胜者争夺第5名。

双方首发阵容:

中国:于德豪、刘晓宇、李根、任骏飞、胡金秋

约旦:阿布迪恩、哈马尔谢赫、瓦扎内、侯赛因、阿尔阿瓦迪

Tags:约旦 亚洲杯 男篮 郭少因

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜