体育频道 综合体育 台球 正文

中锦赛周跃龙2-0领先连输5局 2-5负墨菲无缘四强

字号: 2017-08-20 20:09:11 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育8月20日报道:

2017年恒大斯诺克中国锦标赛继续在广州进行,1/4决赛,周跃龙面对强敌墨菲,先赢两局后连输五局,总比分2-5被逆转无缘四强。墨菲打进半决赛后将对阵“机长”卡特,后者也以5-2的相同比分淘汰爱尔兰“磨王”奥布莱恩。

未满20岁的中国小将周跃龙,堪称本届中锦赛的一匹大黑马,首轮以5-4淘汰陈子凡后,第二轮面对世界排名第一的塞尔比,追回赛点决胜局以5-4绝杀获胜。打进16强对阵“眼镜侠”古尔德,周跃龙以5-2轻松胜出,个人职业生涯第二次打进排名赛八强。

1/4决赛,周跃龙挑战墨菲,后者1/8决赛5-0大胜马奎尔。开局周跃龙率先占据主动,首局双方就陷入拉锯战,直至彩球争夺,周跃龙把握住机会,清台以54-45先拔头筹。第二局周跃龙利用墨菲失误送出的机会,打出一杆59分,以68-34获胜再下一城,出人意料地取得2-0的领先。

第三局双方都有机会拿下,但周跃龙关键时刻未能把握住机会,墨菲还是后来居上,打进制胜黑球,以58-51胜出追上一局,也吹响了反击的号角。第四局墨菲逐渐打出手感,单杆得到55分,以91-0获胜上半场双方战至2平。

短暂休整后的下半场,第五局墨菲完全控制住比赛走势,多次上手以79-0再度零封获胜,3-2实现反超。第六局墨菲再接再厉,打出一杆50分,以81-0获胜连续三局零封,4-2拿到赛点。第七局墨菲一鼓作气,周跃龙手感全无,墨菲打出一杆破百攻下100分,以126-6获胜连拿五局,总比分5-2逆转击败周跃龙,成功打进四强。

半决赛,墨菲将迎战卡特。卡特1/4决赛面对奥布莱恩,先赢两局后连输两局,第三局被对手打出一杆124分,但下半场又再拿三局,全场轰出单杆112分、65分和76分,总比分5-2晋级,将与墨菲争夺决赛资格。

Tags:跃龙 墨菲 四强 领先 赛周 连输

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜