体育频道 综合体育 寰宇 正文

省体育局召开全省体育系统履职尽责点题督查现场推进会

字号: 2017-08-22 18:07:12 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:8月22日下午,湖北省体育局在荆州召开全省体育系统履职尽责点题督查现场推进会。省体育局党组书记、局长胡功民出席会议并讲话,各市(州)体育(文体新广)局局长、分管领导及省体育局相关处室和相关直属单位负责人参加了会议。省体育局党组成员、副局长章进主持会议。

8月22日下午,湖北省体育局在荆州召开全省体育系统履职尽责点题督查现场推进会。省体育局党组书记、局长胡功民出席会议并讲话,各市(州)体育(文体新广)局局长、分管领导及省体育局相关处室和相关直属单位负责人参加了会议。省体育局党组成员、副局长章进主持会议。

胡功民指出,今年5月份以来,全省体育系统认真贯彻落实省委、省政府和省纪委的决策部署及全省体育系统开展履职尽责点题督查动员部署会议精神,将点题督查作为重大政治任务来抓,坚持问题导向,深入查摆问题,开展自查自纠,加强集中整治,取得初步成效。截止到目前,通过开展自查、明查、暗访“三查”,全省体育系统共查摆问题225个,整改问题136个;其中,省直体育场馆共查摆问题37个,整改22个。对于《党风政风前哨》曝光了武汉市和咸宁市部分泳池救生员无证上岗问题,省体育局高度重视,第一时间组织全省体育系统干部职工收看节目,部署整改落实。截止到目前,全省共检查游泳场所(含水上游乐设施)572个,下达责令整改通知书269份,责令停业46家,行政处罚9家。点题督查期间,省体育局组织开展了大型体育场馆免费低收费开放补助资金专项检查、公共体育场馆达标管理活动、履职尽责体育惠民活动等三项活动。2017年上半年举办各类群体活动200场、接待全民健身群众20万人次,让人民群众享受到了实实在在的公共体育服务。

胡功民强调,要紧盯问题,聚焦整改,深入推进点题督查工作。点题督查工作是省委、省政府和省纪委交给我们的一项严肃的政治任务,是全省体育系统的历史担当、头等大事、一号工程,是各级体育部门今年必须完成的一项重要工作,只能成功,不能失败。因此,我们要切实增强点题督查工作的紧迫感和压力感,高标准、高要求、高质量推进点题督查工作。各级体育部门要始终坚持问题导向,以踏石留印、抓铁有痕的决心,找不足、查短板、促整改,不存侥幸、不留死角、不打折扣,全力推进点题督查工作的落实。

胡功民要求,要创新聚力,再战百日,全面完成点题督查任务。一是提高政治站位,强化思想认识的深度。要克服三种思想,即克服畏难侥幸情绪、本位主义思想、观望拖拉心态,自觉向省委、省政府和省纪委的决策部署看齐,与履职尽责工作部署和要求对标。二是坚持分类推进,提升点题督查的精度。要加强督导指导,强化督办问责,开展集中整治。三是坚持多措并举,加快问题整改的速度。要挂图作战,实行问题销号制度,实行负面清单制度。四是学习荆州经验,确保点题督查的准度。要在坚持彰显体育场馆公益属性的基础上,通过强化体育服务功能,拓宽体育服务领域,在不断满足人民群众健身需求的同时,增强体育场馆运营效益。五是加强组织领导,夯实督查保障的厚度。各级体育部门的主要领导要认真履行第一责任人的责任,班子成员要主动担当,率先垂范,各级工作专班要集中精力、积极主动开展工作。要紧紧依靠地方党委、政府和纪检监察部门,及时汇报工作,加强与政风督查员的联络、沟通,争取相关部门的支持和配合,形成抓好点题督查的合力。要抓好舆论宣传。宣传体育系统点题督查工作,宣传体育惠民活动,树立省体育局的良好形象。要加强体育行政执法。学习借鉴十堰的做法,结合本地实际,加强体育行政执法工作。

会上,全体人员集中观看了《党风政风前哨》曝光视频。武汉市、十堰市、荆州市、咸宁市及省体育局洪山体育中心等五个单位作了大会交流发言。当天上午,全体参会人员还专程到荆州古城健身中心、荆州奥林匹克体育中心、荆州体育中心实地考察学习荆州市体育场馆运营管理经验。

(办公室)

IMG_1342_副本.jpg

Tags:体育局 推进会 全省 体育 系统

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜