体育频道 综合体育 寰宇 正文

武汉市电竞协会今日正式成立

字号: 2017-08-23 14:23:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:今日上午,武汉市电子竞技协会第一次会员大会暨武汉市电子竞技协会成立大会在楚天传媒大厦召开。

本网讯  记者童军鹏报道:今日上午,武汉市电子竞技协会第一次会员大会暨武汉市电子竞技协会成立大会在楚天传媒大厦召开。籍此,武汉市电竞行业将拥有了自己规范化的行业发展平台,电子竞技运动的开展有望获得一个更加规范、健康的发展前景。

2003年11月,电子竞技被国家体育总局列为我国正式开展的第99个体育项目。经过十多年的发展,国内电子竞技用户群体达到1.24人,各地电子竞技项目和产业蓬勃发展壮大,并逐渐走上正轨,先后有22个省市成立了电子竞技协会,各类电竞赛事越来越受到广大人民群众、特别是年轻人的喜爱。在“2015年度武汉市十大最具影响的大型体育赛事”评选中,电子竞技赛事仅次于渡江节排名第二。

武汉市电子竞技协会(英文缩写WEA)是经过武汉市体育局批准,在武汉市民政局登记备案的武汉地区唯一电子竞技相关协会。协会接受业务主管单位武汉市体育局和登记备案机关武汉市民政局的指导和监督。

成立大会上,通过现场投票选举产生相关负责人和相关组织机构,并讨论了《武汉市电子竞技协会章程(草案)》。

据介绍,正协会正式成立后,将全面启动先关产业发展计划,其中包括建立产业基地,对相关平台进行资源整合、打造专业俱乐部,加强与高校间合作等。

Tags:市电 武汉 协会

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜