体育频道 篮球天下 国家队 正文

澳洲联赛各队工资总额不敌孙悦一人 亚洲杯夺冠的却是他们

字号: 2017-08-23 20:32:00 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2017男篮亚洲杯于近日落幕,但亚洲杯的经历却让中国男篮学到不少。而足以让中国球员深思的还有冠军澳大利亚队球员拿着低廉的收入,却打出了很多球队难以企及的表现。

擦汗…澳联赛各队工资总额不敌孙悦一人 亚洲杯却夺冠

在本届亚洲杯上,澳大利亚男篮没有派出在NBA打球的球员,而几乎派出了清一色的在本土联赛(NBL联赛)打球的球员(只有一名球员在新西兰联赛打球)。即便是因伤缺席了亚洲杯的前火箭队中锋大卫-安德森,在上赛季重返法国联赛前,也是先在澳大利亚联赛打了1个多月的时间,因为受伤才无奈缺席澳大利亚联赛的比赛。

就是靠着这样的阵容,而且是缺少了大卫-安德森的11人阵容,澳大利亚队一路过关斩将轻松拿到亚洲杯冠军。小组赛,他们先是84-68大胜日本队,后99-58大胜中国香港队,又以90-50轻松击败中国台北队,直接以小组第一晋级四分之一决赛。四分之一决赛,澳大利亚队在下半场发力,以97-71大胜中国队。半决赛,他们106-79击败新西兰队。决赛面对伊朗队,他们以79-56轻松夺冠。6场比赛,澳大利亚队场均净胜28.3分,残暴至极。

看到澳大利亚队球员残暴且出色的表现后,很多球迷都会好奇这些球员的年薪是多少。虽然具体年薪不得而知,但澳大利亚联赛的工资帽却能说明一些问题。

澳洲联赛工资帽水准澳洲联赛工资帽水准

以2016-17赛季澳大利亚联赛的工资帽为例,由原来的100万澳元硬工资帽,最终调整为110万澳元的软工资帽。同时,还有一名球员的工资可以不计入工资帽。如果球队薪金总额超过工资帽,将缴纳奢侈税。这意味着,一支球队很多球员别说个人收入会超过110万澳元,即便是很多球员的薪金相加也很难超过110万澳元。

而110万澳元是什么概念?以目前的汇率,折合人民币578万人民币,还不如“700先生”孙悦的年薪高,但110万澳元已经是澳大利亚联赛球队的工资帽。而在CBA,别说外援,就是本土球星年薪超过578万人民币的也并不少。

澳洲联赛各队工资总额不敌孙悦一人 亚洲杯夺冠的却是他们

可在本届亚洲杯上,收入低价的澳大利亚球员,展现出的竞争力和战斗力却足以让中国队汗颜。除了直接交手惨败澳大利亚队外,在很多表现上,中国队都远逊对手。

亚洲杯上,澳大利亚队场均得到92.5分,命中率51.6%,场均抢到43个篮板,3项数据都是第一。同时,澳大利亚队场均送出23.8次助攻排名第2。作为对比,中国队场均只能得到79.6分,命中率48%,场均抢到35.7个篮板,场均16.4次助攻。只有三分球命中率上,中国队略好一些。

看来,经历了一次成绩惨淡的亚洲杯后,中国队球员需要反思的不只是球场执行力,还有很多其他方面的因素。

 

Tags:孙悦 亚洲杯 澳洲 一人 总额 联赛 工资

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜