体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

欧冠32强:皇马拜仁尤文领衔1档 英超5强晋级正赛

字号: 2017-08-24 11:44:14 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

北京时间8月24日凌晨,2017-18赛季欧洲冠军联赛资格赛结束了最后一轮第二回合的较量。利物浦双杀霍芬海姆挺进正赛,携手中央陆军、里斯本竞技等队获得最后5张门票。至此,新赛季参加欧冠小组赛的32支球队全部产生。

欧冠32强:皇马拜仁尤文领衔1档 英超5强晋级正赛

按照欧冠的分档规则,欧足联麾下积分最高的前八国联赛的冠军作为第一档的种子球队。上赛季在各自联赛中夺冠的皇马、拜仁、切尔西、尤文、本菲卡、摩纳哥(法甲)、莫斯科斯巴达和顿涅茨克矿工作为一档球队,将在分组抽签中作为种子球队。第二档中有巴萨、马竞和塞维利亚三支实力强劲的西班牙球队,也有巴黎圣日耳曼、多特蒙德这两支近年欧冠成绩稳定的球队。曼联凭借上赛季欧联杯的出色表现赢得足够积分,力压那不勒斯赶上了第二档球队的末班车。三档球队中那不勒斯、热刺、利物浦、罗马是四大联赛老牌豪门,也有相当的竞争力。

四档球队有凯尔特人、费耶诺德、里斯本竞技这样的欧战常客,也有新军。阿塞拜疆球队卡拉巴赫创造了俱乐部历史,作为阿塞拜疆豪门的卡拉巴赫在经过多个赛季的努力后,本赛季终于杀出重围,通过三轮资格赛,挺进32强。上赛季德甲亚军莱比锡RB则是俱乐部首次参加欧战,因此欧战积分垫底,不过这也是一支任何球队都无法忽视的第四档次球队。

按照目前的分档,届时抽签可能会出现拜仁、巴萨、利物浦、中央陆军或者皇马、巴黎、热刺、莱比锡同组的极端情况。北京时间8月25日凌晨,欧足联将对32支欧冠参赛球队将进行分组抽签仪式。

第一档:皇马、拜仁、切尔西、尤文、本菲卡、摩纳哥、莫斯科斯巴达、顿涅茨克矿工

第二档:巴萨、马竞、巴黎、多特、塞维利亚、曼城、波尔图、曼联

第三档:那不勒斯、热刺、巴塞尔、奥林匹亚科斯、安德莱赫特、利物浦、罗马、贝西克塔斯

第四档:凯尔特人、莫斯科中央陆军、里斯本竞技、希腊人竞技、费耶诺德、马里博尔、卡拉巴赫、莱比锡

Tags:尤文 拜仁 皇马 领衔

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜