体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

冲超“六分大战” 武汉队憾平石家庄永昌

字号: 2017-08-26 22:48:53 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本网讯 昨晚,在石家庄裕彤体育场进行的2017中甲联赛第23轮的一场关键之战中,武汉卓尔在开场就落后一球的情况下,凭借莫雷诺的任意球破门,以1:1战平石家庄永昌队,在积分榜上,武汉队积37分,依然位居第6位。虽然暂时拉近了与排名第二的北京人和队的分差,但如果今天亮相的北京人和借主场战胜青岛黄海的话,那么武汉队与人和的分差将达到10分。

本场比赛,武汉队依旧推出了5后卫阵型,其首发11人几乎与上轮战新疆队时如出一辙。唯一的变化出现在边后卫上,因为感冒,罗毅虽随队来到石家庄,但却未能参加赛前训练,考虑到他的病情,所以陈洋决定用黄博文顶替他出场。永昌这一边的“损失”是其后防悍将吕建军,由于累计4张黄牌,吕建军不得不停赛。好在在其他位置,没有减员的情况发生,双方都能保持住阵容的相对完整。

这是一场事关双方冲超命运的决斗,从开场起,双方就每球必争,拼得格外的激烈。由于积41分,位居第三位,比武汉队的形势更好,所以永昌队也渴望能借主场之利,全取三分。正因为如此,这场比赛引起了石家庄球迷的关注,裕彤体育场涌入了2万2千多球迷,从比赛开始后,他们就高喊着:“战斗!”、“战斗”——

开场后仅过了1分钟,永昌队就进球了。穆伦加在武汉队小禁区接近底线处一脚劲射破门,1:0。第5分钟,永昌队再度发动攻势,在禁区外远射偏出。第6分钟,武汉队发动反击,莫雷诺传远端姚翰林,后者突入禁区的射门擦着门柱而出。第8分钟,李超中场推倒永昌外援马修斯,化解掉永昌队的一次进攻。第10分钟,武汉队获前场任意球,姚翰林主罚的皮球造成永昌队门前一片混乱,皮球飞出底线。第11分钟,又是姚翰林的任意球,永昌队解围出禁区外,埃弗拉的射门过于无力,被永昌门将扑住。第15分钟,永昌后卫出现低级失误,将皮球传到莫雷诺的脚下,好在他们通过犯规及时化险。第18分钟,永昌队在武汉队左侧角旗附近获任意球机会,武汉队将皮球解围出底线。永昌队接着主罚角球,在武汉队解围后,永昌在禁区外的一脚远射被孙寿博扑住。第22分钟,永昌队再度获得远射机会,皮球踢到武汉队球员身上折射后,被孙寿博抢在对方外援穆伦加的抢射前扑住。第25分钟,永昌队通过一系列配合攻入武汉队禁区中,又是孙寿博成功救险。第26分钟,武汉队获任意球机会,莫雷诺直接命中,场上比分变成1:1。第28分钟,萨米尔在与永昌队边路争抢时犯规,被判黄牌。第30分钟,武汉队在大禁区弧顶处不慎手球,永昌队获任意球机会,阿德里亚诺的射门被孙寿博单手扑出。第33分钟,姚翰林的射门变线后,被永昌门将扑住。第42分钟,永昌队边路发动进攻,马修斯不慎摔倒,武汉队的警报得以解除。第45分钟,永昌队边路传中,马修斯倒钩射门,偏出门柱。半场结束,双方战成1:1。

下半场比赛开始,埃弗拉开场后不久被永昌球员放倒,好在没什么大碍。第48分钟,永昌队从左侧杀入武汉队禁区,明天抢在对方传球前将皮球捅出底线。第49分钟,永昌外援马修斯面对孙寿博射门高出横梁。第52分钟,永昌边路传中,李超头球解围。第53分钟,永昌队角球机会,穆伦加头球偏出门柱。第54分钟,埃弗拉边路长传到禁区中,皮球落在萨米尔脚下,后者射门被化解。第58分钟,永昌队形成反击,但皮球传出了边线。第60分钟,永昌队皮球传入武汉队禁区中,孙寿博出击未扑到皮球,好在永昌没有形成威胁。第65分钟,孙寿博出击救险未能扑住皮球,对方外援马修斯倒钩射门,但皮球高过横梁。第67分钟,永昌队球员大禁区前放倒埃弗拉,当值主裁并未判罚。第69分,莫雷诺得到黄牌。随后,武汉队的反击被永昌队利用犯规战术化解。 第70分钟,马修斯传中,被孙寿博扑住。第71分钟,永昌队的进攻被判越位。第77分钟,武汉队获得反击机会,埃弗拉摆脱对方后卫打门,被永昌门将伸腿挡出。第81分钟,埃弗拉在中场附近被对手放倒在地,好在经处理后,没有什么大碍。第85分钟,武汉队边路传中,萨米尔的一脚劲射竟踢偏了。第86分钟,永昌队马上还以颜色,在武汉队禁区外的远射击中横梁。第89分钟,武汉队换人,萨米尔下,李智超上。第91分钟,埃弗拉因与对方球员发生争执时有个小动作,被主裁判红牌罚下。第93分钟,姚翰林阻挡对方反击被判黄牌。比赛结束,场上比分为1:1平。

赛后的新闻发布会上,武汉队主教练陈洋在点评这场比赛时表示,“这儿拥有很好的体育场,球迷的氛围也比较好。双方奉献了一场非常精彩的比赛,特别是冲超的大背景下,这场强强对话,始终是在高节奏、高对抗中进行,这个1:1的比分是个公平的结果。”

下一轮,武汉队将回到主场迎战深圳佳兆业,不过埃弗拉与累计4张黄牌的莫雷诺均将停赛,这也志在冲超的武汉队来说,并不是一个好消息。  徐平

Tags:武汉队 永昌 石家庄 大战

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜