体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

暴力鸟巴萨首秀仅5分钟 中超大腿成豪门鸡肋?

字号: 2017-08-27 09:46:15 来源:腾讯体育 作者: 我要评论(0)

腾讯体育8月27日讯 千呼万唤始出来,保利尼奥加盟巴萨后本轮西甲终迎处子秀,只是出场时间仅5分钟,定位略显尴尬。在中超呼风唤雨的广州恒大大腿,到欧陆顶级豪门,要确立地位尚需时日,也将面临空前激烈的位置竞争。

巴尔韦德希望恢复巴萨的传统,此役就让8名青训球员首发,引媒体关注,而熟悉巴萨传统战术打法的球员,自然更受青睐。领先后,巴帅也迟迟不给新援机会,先后派上帕科-阿尔卡塞尔与丹尼斯-苏亚雷斯打边锋,直到88分钟才派4000万先生替下伊涅斯塔,加补时3分钟,巴西国脚总共也只亮相5分钟。相比之下,伊涅斯塔刚伤愈复出就接近打满90分钟,显然巴尔韦德很满意中场三人组的表现。

缺席过去2场(西班牙超级杯次回合加联赛首战)赛事的队长归队,巴萨凑齐最强中场,带给全队安定感,上半时控球率67%,传球成功率90%,终场哨响后巴萨这两项数据又继续抬升至73%和91%,优势巨大。全场小白传球成功率93.9%,拉基蒂奇也达92.9%,布斯克茨90%,赛后《每日体育报》给3人都打7分以上,拉基蒂奇布斯克茨均为7.5分,并列全队第二高分,获充分肯定。

只打5分钟的保利尼奥,自然没评分,他不仅要面临挑战三大主力的难题,安德烈-戈麦斯(因病此役缺席)与塞尔吉-罗贝托(此役打回右后卫)同样是竞争对手,若巴萨买入库蒂尼奥或塞里,加上拉菲尼亚即将伤愈(本周刚否认加盟拜仁的可能性),暴力鸟要坐上替补席都将难度剧增。

要在诺坎普立足,保利尼奥还有很长的路要走,不过他能加盟巴萨,对中超已可算里程碑,毕竟在传统足球强国,人们认为球员到西亚、美国与中国踢球,基本就与“养老”、“淘金”等字眼画上等号,顶级豪门挖中超墙角,今夏之前几乎不可想象。更何况,恒大咬定违约金不放,还让巴萨掏出队史上引进中场球员的第一高价。

对垒阿拉维斯这类弱旅,巴萨需要强化场面控制力,这并非暴力鸟专长,若对垒豪强,恒大旧将能助巴萨中场提升硬度与运动能力,自会有其用武之地。不过要像在中超一样成为绝对主力,恐怕短期内不现实,会不会影响国家队地位与世界杯前景,也不好说。不过为圆梦,巴西人也顾不上这些:“能出场当然高兴,我还需要更了解我的队友,一点点逐步融入球队。”

(Cuchu)

Tags:巴萨 中超 鸡肋 豪门 大腿 暴力

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜