体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

西甲-巴萨2-0夺两连胜 梅西两球保利尼奥首秀

字号: 2017-08-27 09:56:23 来源:腾讯体育 作者: 我要评论(0)

腾讯体育8月27日讯 今日凌晨,西甲第2轮中,巴萨客场2-0击败阿拉维斯,夺得联赛开局两连胜。梅西梅开二度并射中横梁,还罚丢一个点球,保利尼奥替补出战完成巴萨生涯首秀,齐达内的儿子恩佐-齐达内上演西甲生涯首秀。

比赛亮点

巴萨赢得联赛开局两连胜,且一球不失,巴尔韦德也是巴萨队史上第8位做到这点的主帅,比肩克鲁伊夫、维纳布尔斯、范加尔与恩里克等人。自2008年后,巴萨在每年8月进行的联赛中保持全胜,迄今已拿下15连胜。

梅西梅开二度,西甲生涯总进球升至351球,他也是盖德-穆勒之外,五大联赛第二位代表同一球会联赛进球超过350球的传奇杀手。五大联赛总进球榜上,梅西也仅次于365球的穆勒,与357球的格里夫斯。

梅西罚丢点球,这也是其职业生涯(俱乐部+国家队)第100次主罚点球,第22次失手,其中巴萨生涯已19次罚丢点球。各项赛事近4次主罚点球,梅西已2次失手。

巴尔韦德派上了8名拉玛西亚青训营球员,皮克巴萨生涯各项赛事第400次出战,其中联赛第247次亮相,他也是队史上第13位迈入400场名人堂的球员。

精彩回顾

梅西搭档德乌洛费乌冲锋,比达尔出任右边锋,塞尔吉-罗贝托打回右后卫位置,皮克重返首发,伊涅斯塔伤愈复出,保利尼奥进入替补席,登贝莱尚未办妥转会而缺席。开场3分钟,拉基蒂奇右路过顶球斜传,德乌洛费乌头球冲顶被门将帕切科没收。

第5分钟,伊涅斯塔斜传,德乌洛费乌左路带球突破后大力抽射,帕切科将球得到。第9分钟,梅西前场与队友连续二过一配合,布斯克茨分球,梅西弧顶前低射被门将没收。第13分钟,佩德拉萨左翼突破后斜传,后点索夫里诺铲射稍稍偏出险些破门,不过索夫里诺有越位嫌疑。第17分钟,梅西突破受阻,伊涅斯塔不停球推射被帕切科挡下。

第31分钟,皮克中场传球失误,马努-加西亚斜传,索夫里诺摆脱皮克防守,突入禁区左肋获单刀良机,但特尔施特根及时出击,将索夫里诺射门挡下。第31分钟,乌姆蒂蒂禁区前放倒索夫里诺被黄牌警告,上海申花借将奥斯卡-罗梅罗主罚任意球兜射被挡出。

第38分钟,巴萨右路任意球传中,皮克门前试图倒钩射门,米兰旧将罗德里戈-艾利从背后将巴萨中卫拉倒,主裁判罚点球,梅西主罚点球推射打球门左角,被门将帕切科飞身扑出。第45分钟,伊涅斯塔左翼传中,禁区后点皮克争头球时手触球,被主裁黄牌警告。

第48分钟,梅西弧顶处左脚兜射稍高。第56分钟,阿尔巴与队友二过一配合后突入禁区左肋,巧妙倒三角回敲,禁区左肋梅西停球后大力抽射,皮球折射飞入球门近角,巴萨1-0。

第64分钟,德乌洛费乌右路传中,阿尔巴禁区左侧凌空抽射打高,巴萨左后卫被比加雷踩中脚踝受伤,好在并无大碍。第66分钟,帕科-阿尔卡塞尔左路快速突破后传中受阻,主队中卫阿莱克西斯禁区内传球失误,被帕科抢断直接顶回禁区,梅西插上小禁区前不停顿凌空扫射破门,巴萨2-0。

第73分钟,丹尼斯-苏亚雷斯横敲,梅西大禁区线内发力抽射击中横梁。主队教头苏维尔迪亚换上恩佐-齐达内,皇马旧将加盟阿拉维斯后首次登场,也是其首次在西甲赛场亮相。保利尼奥替补出战换下伊涅斯塔,完成巴萨生涯首秀。

Tags:尼奥 梅西 巴萨 保利 西甲

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜