体育频道 综合体育 寰宇 正文

本网记者实地探访全运主新闻中心:服务到位令人满意

字号: 2017-08-27 15:11:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:这里是记者的大本营,也是没有硝烟的战场。今日,记者前往全运会主新闻中心(MPC)顺,探访了解媒体记者的工作环境到底是怎样。

 

这里是记者的大本营,也是没有硝烟的战场——位于天津市南开区复康路9号体工大队院内的主新闻中心(MPC)和广播电视中心(IBC)目前已投入运行。今日,记者来此参加开幕式前的新闻发布会,顺便一探究竟,看看媒体的工作环境到底是怎样。

为更好地服务记者,本届全运会将MPC和IBC集中到了一起。主新闻中心一共有9层,一楼是接待台、商务区、行政办公室。二楼设置了新闻发布厅,及摄影记者专区,同时在该层提供摄影器材的租借、维修、寄存服务。三楼为东道主天津电视台的直播机构演播室,包括T5直播室、导演室、制作室等。届时,将会邀请嘉宾、队员、教练等在这里进行访谈。四楼是文字记者工作区,一股OL办公风让人感到很舒适。五楼设置了单独的媒体工作间,专门提供给中央媒体如人民日报、新华社、中国体育报等媒体使用。记者看到,这里所有工作间的布置都干净明亮、简洁明快;志愿者笑脸不断,非常热情;每隔一会儿,清洁阿姨还会来清理桌面,打扫卫生,这一切都给记者们提供了一个良好温馨的工作环境。考虑到记者们工作节奏快,经常赶比赛发稿子错过就餐时间,主新闻中心在二楼和四楼还设置了免费的茶歇区,不间断供应水、冷热饮料、水果、小食品等,内容还算丰富。此外记者们还可以在主新闻中心自费预订简餐。当然,外卖也是可以点的。可以说,这样的工作环境还是令媒体记者们比较满意的。

随后记者从主新闻中心正门出来,看到位于大楼两侧还有众多体工大队的场馆,全运会期间这里均被改造成了电视演播室。由于记者佩戴的证无法通行此区域,故只能在外“盘旋”。随后记者向志愿者及工作人员打听道,就拿击剑馆来说,经过改造,场馆里被分成了10个隔断间,用于各个地方广播电视台进行直播。考虑到广播电台的隔音、吸音等需求,在搭建内部结构时,采用了声学装修,隔音效果杠杠滴。当然中央电视台肯定是被特殊照顾的那一位,此次蹦床馆则独立改造成为央视大本营,转播设备也早已搭建完毕,静候今晚开幕。(本网27日天津电 记者张诗秋)

Tags:全运 实地 记者 服务 新闻

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜