体育频道 综合体育 寰宇 正文

我省选手程智鹏勇夺全运男子25米手枪速射金牌

字号: 2017-08-28 15:30:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报网讯 (全媒体记者 徐平 发自天津)28日下午,在全运会男子25米手枪速射决赛中,我省选手程智鹏经过八轮激烈的争夺,最终以1分险胜对手获得全运会金牌。

经过资格赛的争夺,6位选手进入最终的决赛。除湖北选手程智鹏外,2017年全国冠军、广东选手张富升,浙江选手林俊敏,黑龙江选手张健,解放军选手姚兆楠和胡皓喆都是这一项目强有力的金牌争夺者。

第一枪打响,第二顺位出场的程智鹏5个靶位获得了3分,张富升也获得4分,最后一个出场亮相的解放军选手胡皓喆拿到了唯一的满分5分。

第二枪,程智鹏拿到了5分!而张富升只得到了3分,最后一个出场的胡皓喆前三枪居然全部失准,只拿到了2分!程智鹏顺利地以8分升至第二位。

第三轮中,程智鹏得到4分,对手中来自浙江的林俊敏拿到了4分,其他选手发挥均有所失误,本轮过后,程智鹏和林俊敏同积12分从而暂列第一。

第四枪开始进入淘汰轮次,率先出场的林俊敏将自己的总分提升到14分。而之后出场的程智鹏拿到了15分,张健和解放军选手姚兆楠也都拿到了14分,第五个出场的张富升拿到15分,他和程智鹏并列第一。

第五枪,程智鹏再度打出满分,拿到了20分名列第一!第四个出场的张富升打出3分,以18分排名第二。

第六枪,领先的程智鹏仍旧非常稳定打出4分,将积分提升到了24分,领先优势进一步扩大!而后,张富升打出4分,提升至22分紧追程智鹏。

第七枪,程智鹏打出3分,总积分27分仍旧领先,而张富升也是3分,以25分继续紧追程智鹏。

第八枪,程智鹏和张富升将决出冠军!

在金牌争夺战中,程智鹏打出3分,拿到30分。张富升最后一枪没能命中,最终积29分,湖北选手程智鹏以1分优势险胜张富升获得冠军!

程智鹏1998年10月出生于湖北省黄石市,2011年进入黄石体校射击队,师从朱红兵教练。曾多次代表黄石市参加省级比赛和省运会比赛,均取得优异成绩。2015年进入湖北省射击队,2017年首次代表国家队参加国际射击联合会世界青年锦标赛获得25米标准手枪团体冠军。

a1cd3be9d62478d0a4d0d50da35d469c9402c917_size29_w677_h478.jpg

Tags:全运 手枪 金牌 选手 男子 程智鹏

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜