体育频道 综合体育 寰宇 正文

赵盟孙露屈居第四 湖北赛艇再度失奖牌

字号: 2017-08-29 14:41:38 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本网天津29日电(记者徐平)29日上午,第十三届天津全运会赛艇男子双人单桨无舵手决赛在天津海河吉兆桥段进行,作为全国赛艇锦标赛冠军、代表湖北出战的赵盟和孙露组合在最后的冲刺时刻被一对福建组合反超,最终屈居第4,湖北赛艇已连续获得4个第4,这一次他们再度与奖牌擦肩而过。

赵盟和孙露是以预赛第一的成绩晋级决赛的,他们也被视为争金夺银的大热门之一。决赛中,他们被排在第3道上,在他们相邻的道次上,两对广东和安徽的跨省组合同样实力不俗。起步阶段,赵盟和孙露就落后,他们以1分39秒42仅排在第5位上,第1000米时,赵盟和孙露追到第二位,仅落后李东健(广东)和程勋满(安徽)这对跨省组合1秒之差。1500米时,赵盟和孙露依然排在第二,并仍紧紧咬住了李东健(广东)和程勋满(安徽)这对跨省组合,在他们身后,来自福建的包永智和陈弦恒追了上来,排在第三位上。

最后500米冲刺,另一对跨省组合杨栋栋(安徽)和郭晓兵(广东)后来居上,率先反超赵盟和孙露,接近撞线时刻,来自福建的包永智和陈弦恒也超过赵盟和孙露,最终李东健(广东)和程勋满(安徽)以6分38秒76的成绩夺得冠军,杨栋栋(安徽)和郭晓兵(广东)以6分39秒21的成绩夺得银牌,包永智和陈弦恒以6分42秒的成绩夺得铜牌,赵盟和孙露6分45秒67排在第4位上。

湖北赛艇曾是湖北队的金牌大户,创造过几乎届届见金,且金牌数甚至上双的辉煌,但近年来,这一项目已经成为湖北水上人的痛,不过他们一直在努力,希望早日走出低谷,再攀高峰。

Tags:赛艇 湖北 奖牌 赵盟孙 第四

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜