体育频道 篮球天下 国家队 正文

2018女篮世界杯16队公布 中国队连续第10次参赛

字号: 2017-08-30 21:48:08 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育8月30日报道:

北京时间8月30日,FIBA官网公布了2018年首届女篮世界杯的全部16支参赛球队,中国女篮名列其中,这也是她们自1983年以来连续第10次参赛(含其前身女篮世锦赛)。本届女篮世界杯将于2018年9月22日-30日在西班牙举行。

2018女篮世界杯16队公布 中国队连续第10次参赛

此前被命名为女篮世锦赛的国际篮联女篮顶级赛事,自2018年起首度更名为“女篮世界杯”。首届赛事的举办地在西班牙,具体比赛时间为2018年9月22日-30日。国际篮联今日官方公布了16支具体的参赛球队。

这16支参赛球队分别是:东道主西班牙,2016年里约奥运会女篮冠军美国,女篮非锦赛冠亚军尼日利亚、塞内加尔,女篮美洲杯前三名加拿大、阿根廷、波多黎各,女篮亚洲杯前四名日本、澳大利亚、中国、韩国,女篮欧锦赛2-6名法国、比利时、希腊、土耳其、拉脱维亚(冠军被西班牙队夺得)。

中国女篮在今年7月举行的女篮亚洲杯赛上夺得季军,从而获得了首届女篮世界杯的参赛资格。2014年女篮世锦赛上,中国队在马赫的率领下夺得了第6名。该项赛事中国女篮所取得的历史最佳战绩,为1994年拥有郑海霞时获得了世锦赛亚军。

Tags:中国队 世界杯 女篮

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜