体育频道 记者专栏 徐平 正文

泳坛一哥 让游泳馆成为最热焦点

字号: 2017-08-31 13:11:22 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本网天津31日电(记者徐平)31日,天津全运会游泳比赛展开了首日的争夺,在男子400米自由泳预赛中,卫冕冠军孙杨是以3分48秒12排名首位,成功晋级决赛。尽管是预赛,但游戏馆仍然来了不少的观众,其中不少是孙杨的粉丝,他们在看台上打出了各类标语,以支持他们心目中的偶像。

粉丝热捧 轻松晋级

摆花墙、挂横幅,孙杨的粉丝几乎占领了整个游泳馆的观众看台,最引人注目的是他们打出的新标语:“社会我杨哥,人帅金牌多。”而媒体看台也难聚集了不少的媒体记者,由于人太多,所有记者都要凭票才能入座。

男子400米自由泳是孙杨的优势项目,在布达佩斯世锦赛,他游出了3分41秒38的好成绩,夺得冠军,实现世锦赛三连冠。上届辽宁全运会,孙杨以3分43秒68的成绩获得冠军,河北队的郝运和河南队的李昀琦分获二、三名。

孙杨和头号劲敌上海选手邱子傲都被分在第三组,孙杨第四道,邱子傲第五道。比赛开始后,孙杨的出发反应为0.80秒,比邱子傲的0.69秒慢了一些,不过很快,孙杨就占据了领先位置,100米过后,孙杨的即时成绩为54秒07,领先邱子傲超过1秒。

接下来,孙杨游得非常稳健,牢牢把持着第一的位置,半程过后,他的即时成绩为1分51秒18,邱子傲为1分54秒09。随后的比赛,孙杨继续强势,没有给对手任何机会,最终以3分48秒12排名第一,总成绩也是第一,邱子傲以3分53秒17排名第二,总成绩第三,第二组的山东选手季新杰以3分53秒11排名第二位。

七项比赛 堪称魔鬼

上届全运会,孙杨揽5金成为“多金王”。除了400米自由泳外,本届全运会,孙杨还将代表浙江队参加自由泳200米、800米、1500米等三个单项的比赛。此外,他还将参加三项接力项目的比赛。在8天的时间里,孙杨将有7天的比赛,如此高强度令人咂舌。

在谈到本次全运会时,孙杨说:“全运会对我来说,看重的不是冠军。其实我每一枪都会去锻炼自己,当成大赛的感觉来游,积累经验,多游、多去找感觉。因为现在世界泳坛的格局在发生变化,对手之间研究得非常透彻,那么我们需要更新的游程和方法。”

大家最大的疑问是孙杨的体能,若混合泳接力项目不比预赛,孙杨本次全运会也需要游11枪,这样的超负荷不禁让人捏一把汗。上个月布达佩斯世锦赛上,孙杨也是疯狂报名5项,赛前也是对自己信心满满,可最后,孙杨受困体能,拿到200米和400米自由泳冠军,由于最后体力透支,800米自由泳只收获第5,放弃了1500米自由泳,4×100米混合泳接力游完预赛后放弃决赛。仅仅一个月后,孙杨再次报名七项,这一次会不会重蹈世锦赛弃赛覆辙呢?

实际上,孙杨原本是要报8个项目的,但由于赛程冲突,孙杨放弃了100米自由泳的争夺,这也让他无缘与另一偶像宁泽涛展开巅峰对决。

Tags:全运 湖北 乒乓球 决赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜