体育频道 综合体育 寰宇 正文

时隔52年 闫子贝为湖北再摘全运男子游泳金牌

字号: 2017-09-01 19:25:00 来源:湖北日报网 作者: 我要评论(0)

本网天津9月1日电(记者马明玉)自第二届全运会后,22岁的闫子贝让湖北男子游泳再尝冠军的甜蜜滋味!9月1日,在第十三届全运会男子100米蛙泳决赛中,新晋“中国蛙王”、湖北选手闫子贝以59秒23首个触壁,湖北代表团也再收获一块金牌。

自今年4月全国游泳冠军赛惊艳表现,闫子贝也通过一系列比赛坐稳了“中国蛙王”的宝座。8月在布达佩斯世锦赛上,他以再度打破50米蛙泳全国的成绩再度证明自己无可撼动的位置。此次征战全运会,主攻100米蛙泳的闫子贝也是夺冠的不二人选。从预赛到半决赛,他的成绩均位列第一。在今晚进行的决赛中,闫子贝身处第四道,身边解放军队的王立卓和天津队的李响都是他的主要竞争对手。不过,在出发入水与身边的对手齐头并外,到50米转身处他已处在领先的位置。游到75米时,闫子贝领先其他人半个身位,展现出强大的实力。最终,这个湖北小伙也如愿摘得自己的首块全运会金牌。站上冠军领奖台,摸着金牌,他和主管教练相视而笑。

这块金牌让这对师徒盼了很久,也让湖北男子游泳盼了52年。在全运会历史上,湖北游泳男队只在1965年的第二届全运会上,由马武振在100米仰泳决赛中夺得冠军。而闫子贝的一金,也向所有人宣布,湖北男子游泳重新回归。

Tags:全运 湖北 金牌 游泳 男子

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜