体育频道 国内足坛 其它 正文

姐姐是女足队员弟弟是国青队长 鄂军龙凤胎国脚生日许下晋级愿

字号: 2017-09-01 22:43:49 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:9月1日,在天津全运会的赛场上,随湖北男女足征战的姐弟俩迎来了他们20岁的生日。在生日这一天,作为弟弟的姚道刚在天津全运村外接受了记者们的采访,在记者们纷纷为他送上生日祝福时,姚道刚许下了全力助湖北U20队晋级四强的心愿。

1997年9月1日,一对龙凤胎出生在武汉的一个普通家庭,姐姐叫姚伟,弟弟叫姚道钢。20年后,姚伟已是中国女足国家队的一员,姚道刚则是U20男足国青队的队长。

9月1日,在天津全运会的赛场上,随湖北男女足征战的姐弟俩迎来了他们20岁的生日。在生日这一天,作为弟弟的姚道刚在天津全运村外接受了记者们的采访,在记者们纷纷为他送上生日祝福时,姚道刚许下了全力助湖北U20队晋级四强的心愿。

“愿姐姐早日康复”

本届全运会,姚伟代表湖北女足出战,出任中后卫,但在首场湖北队以1比3输给江苏队的那场比赛中,姚伟在第70分钟意外受伤下场,当时被初步诊断为左侧副韧带撕裂,虽然经过进一步检查,她的伤情没有想像中的那么严重,但她却提前无缘湖北女足接下来将要参加的排位赛。目前,江大女足在女甲联赛中领跑,姚伟的缺阵同样对球队的实力存在一定的影响。

姚伟的伤牵动着弟弟姚道刚的心,在姚伟受伤的第一时间,姚道刚就得知了伤情,并前去探望。1日上午,在天津全运村接受了记者采访时,姚道刚告诉记者,“姚伟的伤还需要一段时间恢复,不过应该可以赶上接下来女足国家队的集训和比赛。”

当年,在新合村小学读书时,率先进入校队踢球的是姚道刚,当时姚伟的任务是在场边,等待弟弟训练完后一起结伴回家。没想到,姚伟从场边帮着捡球起,慢慢加入了男生的队伍中,与姚伟他们一起踢起了球,并且还超过弟弟,率先跨入了成年国家队的大门。在谈到只比自己早出生几十分钟的姐姐时,姚道刚说:“她确实像个姐姐,平时对我格外照顾,也显得比我成熟稳重,希望她能早点康复!”

目前排名第4的湖北女足,将在排位赛上对阵另一小组北京与辽宁女足的负者,时间是4日下午,地点在天津体院新校区。对湖北队来说,不管是哪支队伍,对手都是实力比湖北队高出一截的女超队伍,只有全力一拼,她们才能取得一个好的名次。

“再度留洋寻梦”

作为一支志在争冠的队伍,湖北U20男足在此前的两轮比赛中,取得了一胜一负的战绩。9月2日,湖北队将与东道主再度相遇,为晋级四强而战。虽然球队的出线前景较为微妙,但在姚道刚看来,湖北队完全有实力打进四强甚至去争夺冠军。“尽管对手都不弱,但我们有信心去踢好后面的比赛,争取能笑到最后!”

本赛季,姚道刚从葡萄牙回国,签约重庆力帆队,不过由于在上半程的比赛中,姚道刚所在的这一位置竞争激烈,他并未获得出场的机会,所以他现在已与力帆解除了合约,正在寻找机会再度留洋。“目前还没确定是哪个国家,我的经纪人正在帮我联系。”姚道刚告诉记者,在得知自己解约后,有不少的中超俱乐部与他取得了联系,希望能与他签约,但姚道刚还是希望能够走出去去锻炼自己,“我觉得之前在葡萄牙留洋时,自己学到了不少的东西,现在还是想去多学习学习,以后再回中超不迟!”

无论在国青队还是湖北队,姚道刚最擅长踢的位置都是后腰。不久前,广州恒大队的巴西后腰保利尼奥高价转会到西甲豪门巴塞罗那俱乐部,他也是姚道刚的偶像,他说:“我希望自己能够成为保利尼奥那样攻守兼备的后腰。”

湖北足球是绕不过的一道坎,在谈到今后是否会回到湖北,为武汉队效力时,姚道刚说,“我肯定是希望能为家乡的球队效力,但有些事情不是由我一个人所能决定的。”   记者徐平1日发自天津

Tags:国青队 国脚 龙凤 女足 队员 弟弟 姐姐 生日

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜