体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

欲仿效国足逆袭 卓尔要“汉”卫梦想

字号: 2017-09-02 21:12:04 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(叶梓)8月31日晚在武汉沌口体育中心,国足怒放自己的生命,搏取了一场同乌兹别克斯坦队的胜利,换来了晋级俄罗斯世界杯的一线生机。9月3日晚,同样在武汉沌口体育中心,缺兵少将且冲超形势不利的武汉卓尔将坐镇主场迎战冲超竞争对手深圳佳兆业,是赢球延续冲超希望,还是?这就需要卓尔如他们海报那般“汉卫梦想”,去延续心中的冲超梦。

难题·阵容

埃弗拉禁赛半年 萨米尔独援出战

面对深圳佳兆业时,武汉队阵中只有一名外援萨米尔可用。原来,本轮中锋莫雷诺累积四黄停赛,而埃弗拉由于在对阵石家庄永昌的比赛中恶意踩踏对手遭到红牌处罚,足协对其追加停赛半年(2017年8月27日至2018年2月26日),并罚款12万元。

在面对冲超竞争对手的关键时刻,武汉队只有一名外援可用,如何去破解这个难题呢?这是摆在武汉队主帅陈洋面前一到待解的问题。最近,武汉队主教练陈洋一直在摆弄着阵型。借鉴外援萨米尔曾在舜天踢过中锋位置,于是,陈洋将萨米尔放在中锋位置上,而在两个边路放上罗毅、刘云等人尝试着踢边前卫。按照陈洋的要求,萨米尔前场回接吸引对方防守球员,两个边路球员肋部插入寻找得分机会。至于这样的战术安排能否取得如陈洋设想的那般,唯有比赛中去检验了。

难题·刺激

冲超形势不理想 俱乐部再提奖金

自从上半程联赛最后一场客场4比4与丽江飞虎战平后,武汉卓尔始终找不到连胜的模式,且每每与冲超竞争对手直接对话中占据劣势。弱队赢不下来抢不到分,强队又无法取胜缩小与冲超集团之间的距离。于是,就在客场1比1战平石家庄永昌之后,武汉卓尔距离第二名的北京人和有了多达10分的差距。在联赛还剩下7轮的情况下,追赶10分的差距,谈何容易。可以说,武汉队冲超形势极端不理想。

或许是在如此危急形势下,武汉卓尔俱乐部打算调整冲超奖金模式,来刺激球队完成不可能完成的任务。据悉,奖金发放有两种方式:一是,剩余联赛无论输赢与否都不再发放赢球以及平球奖金,而是一旦冲超后,将会发放一笔九位数的巨额冲超奖金;二是,剩余联赛不再追加奖金,即赢球200万,平球100万,输球无,但是依旧会在冲超成功后,发放一笔八位数的冲超奖金。至于是那种模式,有待球队与俱乐部协商后定夺。

Tags:卓尔 国足 梦想

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜