体育频道 国内足坛 其它 正文

3比1战胜天津队 湖北U20男足闯入四强

字号: 2017-09-02 23:21:13 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:2日晚,天津全运会男子足球U20组的比赛展开第三轮的争夺,按照双败淘汰制的赛程,身在A组的湖北队再度面对东道主天津队。凭借胡壮、杨立瑜、赵鸣宇的进球,湖北队以3:1获胜,成功跻身本届全运会的四强。

本网天津2日电(记者徐平)2日晚,天津全运会男子足球U20组的比赛展开第三轮的争夺,按照双败淘汰制的赛程,身在A组的湖北队再度面对东道主天津队。凭借胡壮、杨立瑜、赵鸣宇的进球,湖北队以3:1获胜,成功跻身本届全运会的四强。

在首轮的比赛中,湖北队通过点球大战以5:4战胜天津队,上海以4:2战胜江苏队。次轮,湖北队以0:1不敌上海,而天津队则在点球大战中以4:3战胜江苏队。按本次全运会的赛制安排,这样,两战两胜的上海队锁定了小组第一,两连败的江苏队排名垫底。湖北则与天津再度相遇,以确定小组二三名的归属。

开场不久,湖北队的任意球罚入对方禁区中,在解围中,天津队后卫将皮球顶到己方的球门横梁上弹出。在首战面对天津队时,第9分钟,湖北队再度对天津队展开围攻,但连续多脚射门均未攻破对方球门。第19分钟,杨立瑜大禁区外的一脚远射,被天津队门将鲍亚雄奋力扑出。第20分钟,江敏文的一记角度相当刁钻的任意球又被鲍亚雄扑出。第22分钟,湖北队作出换人调整,换下后卫张恒源,派上了中锋孙维文,继续加强进攻。第26分钟,湖北队获得角球机会,皮球罚入禁区后,插上助攻的后卫胡壮将皮球顶入网窝,场上比分变成1:0。第29分钟,姚道刚中圈弧附近远程发炮,皮球再度击中天津队横梁弹出。第36分钟,天津队才利用远射形成了开场后的第一脚射门。

第38分钟,杨立瑜禁区外的远射,击中天津队后卫的手臂,当值主裁判傅明判罚了点球。杨立瑜一蹴而就,场上比分变成2:0。上半场临近终场前,赵鸣宇利用头球为湖北队再下一城,3:0。

第54分钟,湖北队由王小乐换下赵鸣宇,以加强对中场的控制,同时将后防线变成更为稳健的4后卫。虽然天津队试图发动反攻,但由于实力存在不小的差距,他们仍然无法对湖北队的球门形成致命的威胁,第74分钟,湖北队原本有可能继续扩大比分,但他们的门前补射又被本场比赛表现出色的天津队门将鲍亚雄横身挡出。补时阶段,天津队利用任意球扳回一分。

5日,天津全运会男子足球U20组将迎来半决赛的争夺,湖北队的对手将是身为B组第一、本届全运会的夺冠大热门浙江队。在四年前的辽宁全运会上,湖北U18男足夺得了第三名,那是湖北足球在全运历史上的最佳战绩,眼下,这支U20男足距离创造新历史只差一步之遥!

Tags:天津队 四强 男足 湖北

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜