体育频道 综合体育 寰宇 正文

竞走国家队总教练:总算续上了 期待东京奥运卫冕

字号: 2017-09-03 21:18:27 来源:中新网 作者: 我要评论(0)

两个“90后”小将双双斩获全运金牌让中国国家竞走队总教头张阜新松了一口气,“中国竞走算是续上了。”

竞走国家队总教练:总算续上了 期待东京奥运卫冕

3日,21岁的杨家玉和23岁的王凯华分获第十三届全运会女子、男子20公里竞走冠军,他们都是张阜新的得意门生。张阜新的目标很明确,实现东京奥运会的双料卫冕。

本届全运会上,杨家玉和王凯华的成绩分别是1小时28分29秒和1小时20分52秒,虽不是二人的最好成绩,但这都是他们第一次参加全运会。

20天前,张阜新的这两名爱徒参加了伦敦田径世锦赛,这也是他们首次参加世界大赛。杨家玉把自己的个人最好成绩提高了17秒,成功登顶,王凯华则以1小时19分30获得第7名。而在今年3月份的全国竞走大奖赛上,王凯华以1小时17分54秒刷新个人最好成绩,这也是2017年该项目的世界最好成绩。

短短半年多时间,成绩起起伏伏,王凯华解释道,“今年3月份那个成绩是一次意外,谁也没有想到。但从那以后,我开始坚定自己是一名可以走出高水平成绩的运动员。8月份在伦敦,确实也尽力了,可能训练方面没有达到预想的要求。”

尽管如此,张阜新在他们身上看到了希望。“20天时间连续参加两个大赛,虽然成绩有所不同,但总体还很不错。对于中国竞走来说,这一棒接得很好,也是给他们的竞走之路开了一个好头。”

从悉尼的王丽萍到里约的刘虹,张阜新带出的弟子屡获奥运佳绩,他也被别人冠以“金牌教头”的称号。男子方面直到伦敦奥运会才实现零的突破,那一年陈定以刷新奥运纪录的成绩摘得桂冠,改写了中国男子竞走的历史。

如今,有孕在身的刘虹已宣布退役,里约奥运会冠军王镇和伦敦奥运会冠军陈定也未出现在8月的伦敦世锦赛上。3日的全运会上,陈定仅以1小时23分02秒获得第五,张阜新还是把担子放在了这些小将身上。

杨家玉信心满满地把女子竞走的大旗扛在了肩上,她直言要继续努力夺取更多的世界大赛冠军。王凯华则坦承与师兄的差距很大,今后要更加系统地训练,力争在东京奥运会上走出更好的成绩。

Tags:竞走 东京 国家队 教练 奥运

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜