体育频道 综合体育 寰宇 正文

全运羽球男团林丹领衔北京登顶 谌龙赢球输冠军

字号: 2017-09-03 23:23:56 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月3日报道:

2017年全运会羽毛球比赛,男子团体决赛北京队对阵福建队。林丹与谌龙未能交手,两人都赢下自己单打这一分,双打两队也各取一分,北京队最终依靠决胜场乔斌击败田厚威,总比分3-2胜出夺冠。

拥有全满贯得主林丹及奥运冠军张楠的北京队,半决赛以3-1击败浙江队,进入决赛迎战奥运冠军谌龙率领的福建队,后者半决赛也是以3-1的比分击败。令人稍感遗憾地是,由于全运会团体比赛的排阵不用考虑世界排名等因素,哪名选手打第一场完全由教练决定,因此林丹和谌龙虽然是两队最强的单打,但却无缘直接交手。

第一场单打对决,谌龙接受杜鹏宇的挑战。尽管遇到一些阻击,但谌龙的即战力还是高出淡出国家队的杜鹏宇一筹。比赛中杜鹏宇拼的很凶,不过谌龙还是牢牢掌握场上主动,以两个21-17击败对手,为福建队拿到第一分

随后第一双打的较量,新科世锦赛冠军张楠与刘雨辰搭档,迎战洪炜/何济霆。首局张楠/刘雨辰在前半段落后的情况下,后来居上以21-18拔得头筹。第二局张楠/刘雨辰一鼓作气,一路占优以21-13获胜,直落两局为北京队追回一分。

第三场对决是双方第二单打之争,代表北京队出战的林丹,在整体实力上远胜张祺。首局林丹很快确立场上主动,攻防两端都完全压倒张祺,大比分占优以21-10获胜。第二局林丹优势更为明显,没给对手任何机会,以21-6的大比分横扫,帮助北京队2-1领先。

第四场两队第二双打之战,于小渝/戚双双对阵刘小龙/刘成。首局刘小龙/刘成优势很大,以21-8轻松拿下。第二局刘小龙/刘成依然占据场上绝对主动,以21-14获胜帮助福建队将比赛带入决胜场。

决胜场第三单打对抗,乔斌迎战田厚威。首局乔斌在落后的情况下,打出得分高潮实现反超,以21-19先赢一局。第二局乔斌控制住比赛走势,尽管最后时刻曾经被田厚威追分,但最终还是21-16拿下比赛。北京队最终3-2力克福建队,夺取本届全运会羽毛球男团冠军。

Tags:羽球 赢球 全运 领衔 北京 冠军 林丹

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜