体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

尴尬!荷兰赢球也不见转机 想进世界杯依然凶险

字号: 2017-09-04 10:11:13 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

荷兰想进世界杯还得努力

2018年世界杯欧洲区预选赛又赛一轮,在一场必须取胜的比赛当中,荷兰3-1赢下保加利亚,保留了晋级世界杯决赛圈的希望。不过对橙衣军团来说,尴尬而无奈的现实是,尽管赢球保留了希望,但也没有让晋级世界杯的希望变得更大一些。

场边指挥的主帅艾德沃卡特场边指挥的主帅艾德沃卡特

荷兰所在的A组形势复杂,在这场比赛前,小组积分前四的球队理论上都有可能晋级。上轮比赛荷兰0-4惨败于法国,让他们在净胜球上处于劣势,幸运的是主要竞争对手瑞典也输球了,这让荷兰保留了一线希望。留给他们的几乎只有一条路:后三轮全胜,并且在净胜球上压过瑞典,以小组第二的身份参加附加赛。那么在和保加利亚这场生死攸关的比赛中,荷兰队的表现如何呢?

普勒佩尔首开纪录普勒佩尔首开纪录

本场比赛,艾德沃卡特将斯内德放在替补席上,派出普勒佩尔出任先发。这个决定收到了良好的效果,首开纪录的正是普勒佩尔,他在本场比赛中攻入2球。除了普勒佩尔之外,布林德在左路的助攻也非常活跃,本场荷兰队的三个进球也全都来自左路的传中。如同荷兰《电讯报》赛后所说,在非赢不可的这场比赛当中,橙衣军团从惨败法国的阴影当中迅速走出,至少稳住了目前的势头——不过报道也同时指出,进军世界杯的机会并没有变得更大。

问题和隐患犹存问题和隐患犹存

之所以说荷兰进军世界杯的可能性并没有变得更大,一方面是因为橙衣军团仍然存在一些问题。例如在1-0领先之后,荷兰队似乎陷入了不会踢的局面,前场进攻毫无办法,后场也是一团糟,第17分钟科斯塔迪诺夫的头球就击中远端立柱,差点扳平了比分。年轻的右后卫特特在整个上半场频频失误,表现并不能令人放心。荷兰队给人的感觉还是比较凌乱,进攻端也缺乏左路传中之外有效的套路,应该是大杀器的罗本这边,受限于边后卫的支援不够以及保加利亚坚决的严防死守(敢于这样坚决包围罗本,自然也和荷兰其他球员相对平庸的能力有关),也很难收到好的效果。

A组目前的积分形势A组目前的积分形势

而另一个方面,则是因为荷兰队的主要竞争对手瑞典取得了大胜。在对手上半场已经3-0领先的情况下,需要捞足净胜球的荷兰队似乎并不是很兴奋,反倒是对手保加利亚摆出了一副豁出去死拼的架势。荷兰队直到第86分钟,才进行了全场的唯一的换人:对于一场生死战而言,荷兰队从主帅到球员,似乎都显得过于淡定了。

虽然赢球,但荷兰队晋级世界杯的形势其实变化不大。虽然法国主场被卢森堡意外逼平,但最后两场对阵保加利亚和白俄罗斯,应该没多少人会怀疑高卢雄鸡可以取得至少3分,这种情况下荷兰队就将肯定无缘小组第一。其实荷兰媒体大多也没考虑法国,而是普遍认为主要对手是小组第二的瑞典。目前荷兰落后瑞典3分和6个净胜球,下轮瑞典主场对卢森堡,荷兰客场挑战白俄罗斯,最后一轮则是荷兰主场同瑞典的直接对话。两队下轮对手都比较弱,照理说双双取胜应该问题不大,橙衣军团要尽可能把净胜球差距缩小。最后一轮能赢瑞典吗?即便赢了,净胜球能追得上吗?从目前的情况来看,荷兰并不能给人们充足的信心。

(Akul)

Tags:赢球 荷兰 世界杯 转机

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜