体育频道 国内足坛 国足 正文

国足变阵张琳芃回右后卫 郑智搭档或换恒大旧部

字号: 2017-09-04 10:15:19 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

多哈当地时间9月3日晚上18点,中国队在卡塔尔进行了抵达之后的第二堂训练课。与第一天只是恢复调整不同的是,里皮在这堂训练课中演练了全新的人员组合,或许是考虑卡塔尔队已经提前出局,里皮也没有刻意掩饰自己的变阵。

在这堂训练课上,里皮将球队分成红蓝两组,这一次通过两组不同人员,可以明显看得出红队球员更像是主力阵容。在这一组人员中,冯潇霆与任航搭档出任中后卫,张琳芃回到右后卫的位置,左后卫则还是李学鹏。之所以做出这样的改变,一方面是任航上场比赛和平时在训练中的表现,已经得到了主帅里皮的信任,所以里皮可以把一个中后卫的位置交给任航。

任航出任中后卫,张琳芃就可以回到右边后卫的位置,这样既可以增加右路的防守硬度,也可以利用张琳芃的插上和身前的于汉超进行配合,毕竟两人都是恒大球员,彼此之间更加默契。

在中场方面,里皮也进行了一个人员调整,这就是赵旭日来到后腰的位置,与队长郑智进行搭档,两人当初在恒大就曾经一起担任双后腰,上一战的比赛中,赵旭日替补上场后表现也非常不错,所以里皮有可能会安排赵旭日在本场比赛首发出场。

中场的另外两个位置目前看是张稀哲与于汉超的组合,这也是与上一场相同的安排。倒是在前场人员中,在武磊连续两天缺席合练的情况下,里皮选择了肖智与郜林进行搭档,不知道9月5日的比赛会不会派上双中锋的组合,也许里皮还在等待武磊的身体情况,如果武磊能够首发,或许还会是进入主力阵容。(袁野 发自多哈)

Tags:恒大 郑智 国足 旧部 搭档 后卫 张琳芃

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜