体育频道 综合体育 寰宇 正文

体操队公布世锦赛十人名单 商春松成替补或退役

字号: 2017-09-04 21:37:00 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间9月4日,全运会体操项目赛程刚刚过半之际,中国体操队便公布了参加今年10月单项世锦赛的十人名单(男子六人,女子四人)。在里约奥运周期苦苦支撑男女全能项目的邓书弟和商春松双双无缘正选,被列为替补。

2017年体操世锦赛是单项世锦赛,不设团体比赛,只设个人全能和单项比赛。根据国家队目前公布的名单,男子方面共派出六位选手参赛,分别是肖若腾、林超攀、邹敬园、翁浩、张成龙和刘洋。其中,肖若腾和林超攀出战全能,邹敬园出战双杠,翁浩参加鞍马比赛,张成龙和刘洋分别参加单杠和吊环比赛。邓书弟、屈瑞阳和孙炜列为替补。

女子方面,四人名单分别是刘婷婷、罗欢、王妍和范忆琳。暂定刘婷婷和罗欢出战全能,王妍将参加跳马、平衡木和自由操项目的争夺,范忆琳参加高低杠比赛。商春松(高低杠、平衡木、自由操)和刘津茹(跳马)列为替补。

本届全运会后,体操队一批老运动员将选择退役,其中就包括2013年世锦赛高低杠冠军黄慧丹,2014年世锦赛女团亚军成员谭佳薪、陈思怡,2014年世锦赛平衡木亚军白雅雯,现年24岁的天津名将蒋彤,以及2014、2015年世锦赛女团亚军成员、2016年里约奥运会女子个人全能亚军商春松。

湖南名将商春松本届全运会可谓坎坷不断,由于年龄原因难度有所下降,资格赛完成分惨淡,女团决赛自由操热身时手部受伤,疼痛难忍退出自由操比赛,在最后一项高低杠上林转失败,成套中断掉下器械。世锦赛名单公布后,商春松在社交账号上表示,未能入选世锦赛十分遗憾,不久之后自己也将结束运动员生涯:“其实之前就已经想到是这个结果了,但今天公布之后还是忍不住落泪了,看来始终还是会要留着遗憾结束我的体操生涯,希望在最后的这几场比赛中,能画上一个圆满的句号。”

Tags:世锦 体操队 退役 名单 赛十 商春松

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜