体育频道 国内足坛 国足 正文

张玉宁弃国足战全运越描越黑

字号: 2017-09-05 14:35:51 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本网天津5日电(记者徐平)5日晚,中国男足将在多哈迎来与卡塔尔队的12强赛最后一轮的比赛,但张玉宁却将在同一天,代表浙江出战与湖北队的全运会U20男足的半决赛。

自张玉宁弃国足归来参加全运会后,成为了各方热议的焦点。为平息议论,杭州绿城、不莱梅俱乐部先后发声,力挺张玉宁,不过这些声音不仅未能消弥质疑声,而且还被越描越黑。

挺张派发声辩解

自3日张玉宁来到全运村后,围绕他的各方质疑声就没有间断过。对此,张玉宁一直表现得格外低调,不过在参加归队后的首次训练后,他面对记者终于发起了自己的声音:“我曾经与从小长大的兄弟们约定过,未来一起代表浙江冲击冠军。这次回来,就是为了圆从小到大的一个足球梦、一个全国冠军梦。”

4日,张玉宁的母队、杭州绿城足球俱乐部也开始发声称,浙江省足协是在确认国足本次世预赛不再征召张玉宁、而在浙江U20队进入了全运会四强的情况下,向不莱梅俱乐部发出的邀请函,并得到了不莱梅俱乐部的允许。

颇有意思的是,不莱梅俱乐部随后在其官网上也发布消息称,张玉宁已经回国参加第13届全运会,代表浙江U20出战全运会U20男足半决赛。不莱梅官网甚至还对此进行了颇有详细的介绍,位于中国东南部的浙江省第一次打进中国全运会的足球赛事的半决赛。如果张玉宁和他的队友们顺利晋级,他们将在在周四迎来最重要的决赛。比赛完后,张玉宁将再返回不莱梅。不莱梅体育总经理弗兰克-鲍曼表示:“我们满足了他的愿望,因为这对张玉宁的家乡浙江来说是一项重要赛事。”

有人认为,对于不莱梅俱乐部来说,全运会的足球比赛倒底有多么重要,可能他们并不知情,但在如此敏感时刻,急切地站出来为张玉宁“洗地”,恐怕不仅仅出于维护俱乐部的形象,极有可能是背后有一股力量的推动。

倒张派继续质疑

虽然有如此之多的声音来力挺张玉宁,但却并没有解释大家心目中的疑问,因为早在今年8月,中国足协公布的国足大名单中,张玉宁就赫然在列,但他却沟通有误为由拒绝了国足的征召。

8月25日,原本是国足在武汉开始集训的日子,但在集训的队伍中并没有看到张玉宁的身影。在当天训练结束后的采访中,中国队主教练里皮主动谈到了张玉宁的问题:“本周末还有一轮德甲联赛,不莱梅俱乐部希望张玉宁打完这轮比赛之后,让他在28日回国,但中国足协已经给不莱梅俱乐部发函,征调函中明确规定了张玉宁向国足报到的时间。不过不莱梅俱乐部、张玉宁的经纪人都没有给我们明确的答复。”里皮不悦地说道:“我决定本期国家队集训不再征调张玉宁了!”

尽管张玉宁向里皮致电并进行了道歉,不莱梅俱乐部也发表声明称这是一场误会,但从张玉宁弃国足来参加全运会的举动来看,人们猜测,这就是一场早有预谋的行动,为的就是让张玉宁放弃国足的比赛,回国参加全运会,因为浙江队的目标是夺得冠军,有了张玉宁,这一目标更容易实现。

作为全运U20这一年龄段最闪耀的明星,张玉宁原本就在浙江队的U20男足名单之列,在此前进行的全运会预赛阶段的比赛中,张玉宁也曾回国助战,并在小组赛第三场浙江3:1战胜山东的比赛中,上演了梅开二度的好戏。对于湖北U20队来说,如何防住张玉宁,将是5日晚这场强强对话中需要解决的一个大难题。

Tags:张玉宁 国足 全运

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜