体育频道 综合体育 寰宇 正文

女排大冠军杯巴西3-1力克俄罗斯 日本3-0完胜韩国

字号: 2017-09-05 21:51:28 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月5日报道:

2017年女排大冠军杯在日本东京拉开帷幕,循环赛首轮较量,卫冕冠军巴西队3-1力克俄罗斯拿下首胜,东道主日本队以3-0完胜缺少金延璟的韩国队。

女排大冠军杯巴西3-1力克俄罗斯 日本3-0完胜韩国

卫冕冠军巴西首战遭遇劲敌俄罗斯的强有力挑战,不过把握机会能力还是更胜一筹。首局巴西队优势较为明显,以25-17拔得头筹。第二局俄罗斯控制住局面,尽管几次拉开分差都被追上,但还是拿下关键分,以25-23追回一局。第三局俄罗斯在18平后一度占优,但巴西队在19-23时连续反击得手,再加上俄罗斯自身失误,巴西队连得6分以25-23逆转。第四局巴西队全面控制场上局面,一路大比分占优以25-12结束战斗,总比分3-1力克对手赢得开门红。

此役巴西队四人得分达到10分以上,其中接应坦达拉独得28分荣膺全场得分王,主攻加比和副攻比亚各自拿下14分,主攻娜塔莉亚进账10分。俄罗斯本场两人得分上双,接应冈察洛娃和主攻科舍列娃各自进账16分和15分。

东道主日本队迎战缺少金延璟的外卡球队韩国队。面对只以二线阵容出战的韩国队,坐镇主场派出全部主力的日本队,整体表现明显技高一筹,关键分把握得力直落三局,以3-0完胜对手拿到首胜,三局比分为25-23、25-21和26-24。

本场比赛,日本队的三名边攻手均得分上双,其中主攻野本梨佳贡献本队最多的18分,主攻内濑户真实和接应新锅理沙各自拿下13分和12分。韩国队方面,接应何惠真攻下20分成为全场得分王,主攻李在英斩获16分。

9月6日,本届女排大冠军杯将进行第二轮争夺,中国队与巴西队上演强强对话,日本队遭遇俄罗斯,美国队接受韩国队的挑战。

Tags:巴西 俄罗斯 韩国 日本 女排 冠军杯

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜