体育频道 国内足坛 其它 正文

1比2 湖北U20男足遗憾无缘决赛

字号: 2017-09-06 00:23:33 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

5日晚,在天津全运会的U20男足半决赛上,面对张玉宁助阵的夺冠头号大热门浙江队,湖北队在领先一球的情况下,在最后4分钟被浙江队连扳两球,最终1比2无缘决赛。赛后,许多队员泪洒绿茵场,见此,远道来为湖北加油助威的数百名湖北球迷在场边高喊:“湖北队,不要哭!”、“湖北队,好样的!”——

领先了大半场  队员们尽力了

“这时候,张玉宁应该出现在卡塔尔,而不是在天津!”坐在记者身边的一位球迷如此感叹道,不过大家都意想不到的一幕真真切切地发生在天津全运会的赛场上。

作为这一年龄段最为闪耀的球星,张玉宁此前已被里皮召入到国足阵中,原本准备出战世预赛12强赛的张玉宁却以沟通不畅为由,蹊跷地错过了与国足的备战与比赛,而是在本次全运会的半决赛前,从德甲不莱梅队归来助阵。当晚,他出现在了浙江队的首发阵容中,成为浙江队晋级决赛的最大砝码。

湖北队一边,并没有因为张玉宁的存在而刻意对防线进行新的重组。“我相信我的队友有能力战胜对手,晋级到最后的决赛。”赛前,湖北队主教练黄正国充满信心地表示,在过往的交锋中,这一年龄段,湖北队从未输给过对手。本场比赛,湖北队对张玉宁的防守相当成功,而主要担当盯防重任的是本赛季效力于梅州客家队的郭靖,虽然张玉宁使出了浑身解数,试图找到更多的机会,但他却没能形成多少威胁。比赛最后阶段,奔忙了一整场的张玉宁体能出现下降,已经跑不动了。而此时,湖北队以一球领先,比赛已进入到第89分钟,在过往的全运会上,湖北队的最好成绩是上届全运会的第三名,而此时,湖北队距晋级决赛,距创造湖北足球新的历史仅差4分钟之遥。

“湖北队,加油!”、“湖北队,加油!”,哪儿都有湖北球迷的身影,热情的新华路球迷来了、姚道刚的双胞胎姐姐姚伟带着女足姑娘们也来了,在这场湖北队关键一战中,他们带给了球队更多的勇气和力量。

遗憾的四分钟  生活还将继续

赛场的计时牌已进入到了第88分钟,“顶上去!顶上去!”本报记者所在的记者席距湖北队的替补席仅一栏之隔,黄正国略显嘶哑的喊声清晰可见,这是他在向场上队员们传递新的指令。当时,急于扳平比分的浙江队发动了一波又一波的攻势,并一度将湖北队压制到了半场,场上的紧张气氛让人几尽窒息。“我就是要让队员们不要畏惧!”黄正国如是说,但遗憾的一幕依然发生在了最后的4分钟。

谁都认为湖北队将锁定胜局时,场上风云突变:第89分钟,浙江队在湖北队禁区右侧获任意球机会,严鼎皓主罚的皮球撞湖北队左侧的立柱入网,场上比分变成1比1。比赛进入到补时阶段,浙江队边路传中,高华泽门前包抄得手,场上比分变成1比2。“这就是足球,有些东西即使你不愿去接受,也不得不接受!”作为湖北队队长的黄聪赛后在接受记者采访时说。

终场前,湖北队试图进行最后的努力,但当值主裁判石祯实禄吹响了终场的哨声。哨声响起后,湖北队队员瘫倒在场上,许多队员流下了伤心的眼泪,在看到站在场边等待采访的本报记者后,黄正国用眼神表达了歉意后,走向场内,与助理教练余顺平、高峰等一一扶起他的队员,并为他们擦去眼泪。

自2009年组队起,黄正国率领这支球队走过了8年,在这8年里,他与队员们创造了一系列的辉煌,并看着当年一个个稚嫩的小球员,在他的手中长大,成为国字号球员、踏上职业联赛的赛场。“感谢黄指导,这8年,我们收获了很多,虽然今后大家都会各奔东西,但他永远都是我的恩师,我们这些队员也都会是一辈子的好兄弟!”湖北队队长黄聪说。(本报天津5日电 记者徐平)

Tags:男足 湖北 决赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜