体育频道 国内足坛 国足 正文

心痛!国足赢球出局 小组倒数第二和世界杯说再见

字号: 2017-09-06 01:06:33 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月6日报道:

2018年世预赛亚洲区12强赛第10轮今晚继续开打,后半程崛起的国足没能在再次对阵卡塔尔时继续创造奇迹,虽然2-1逆转了卡塔尔,但依然只能积12分位列小组倒数第二,遗憾和俄罗斯世界杯说再见。

国足能杀入到12强赛,实际上已经是奇迹。他们在世预赛亚洲区40强赛上2次被中国香港战平,一度失去了出线主动权,但在佩兰下课高洪波二进宫后,国足连续击败马尔代夫以及卡塔尔,再加上澳大利亚、菲律宾以及伊朗的“帮忙”,国足成为4个成绩最好的小组第2之一,搭上晋级12强赛的末班车。

12强赛首战客场对阵韩国,在一度3球落后的情况下,于海和蒿俊闵的进球一度让国足看到了希望,虽然高家军最终2-3输球,但国足的起步阶段显然让球迷们满意。不过在接下来,在福地沈阳和西安,国足先是被伊朗战平,然后又输给了被誉为小组实力最差的叙利亚,沈阳世预赛全胜以及西安世预赛不败的纪录就此丢掉。第4战,国足客场0-2输给乌兹别克斯坦,4战只拿到1个积分且连续3场不进球,让国足到了出局的边缘,高洪波最终也是宣布辞职。

接下来,里皮走马上任,虽然首战在主场被卡塔尔逼平,但国足进步明显两次击中门柱。第6战,国足凭借于大宝的进球,在长沙福地以1-0击败了韩国,拿到本次12强赛的首胜。不过在接下来,国足先是客场小负给伊朗,然后在客场最后时刻丢球遭叙利亚2-2逼平。在本轮对阵乌兹别克斯坦前,伊朗已经提前出线,而国足积6分垫底。虽然国足仍保留争取小组第3从而获得附加赛的希望,但最后2轮必须全胜且看对手脸色。

但现在的这支国家队,只要还有一线生机就不言放弃,最终在第9轮的主场比赛中,凭借郜林的点球1-0击败乌兹别克斯坦。这样,国足只要末轮击败卡塔尔,同时乌兹别克斯坦和叙利亚均输球,国足就有机会获得资格赛第三。最后一轮客场对阵卡塔尔,必须要取胜的国足下半场伊始就丢球,接下来肖智和武磊连续进球,国足2-1取得连胜,但因为乌兹战平韩国,且叙利亚战平伊朗,国足只能积12分位列小组倒数第二,遗憾出局!中国球迷们只能再等下个四年了!

Tags:赢球 国足 世界杯 小组 第二

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜