体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

世预赛-命悬一线!阿根廷1-1垫底队 下轮定生死

字号: 2017-09-06 10:44:46 来源:腾讯体育 作者: 我要评论(0)

阿根廷世预赛三轮不胜。暂列小组第5。委内瑞拉后卫菲茨切尔自摆乌龙,这也是最近两届世预赛中,阿根廷首次因对手打入乌龙球而得分。穆里略为委内瑞拉首开纪录,那也是客队全场头一次射正目标。

腾讯体育9月6日讯 今日上午,南美区世预赛中,阿根廷主场1-1战平垫底队委内瑞拉。穆里略为委内瑞拉先拔头筹,客队后卫菲茨切尔自摆乌龙,迪马利亚伤退。

出线形势

南美区前4名才能直接进军世界杯,第5名要打附加赛。

阿根廷主场未能击败垫底队委内瑞拉,痛失最佳抢分良机,目前积24分,依然名列南美区第5。

目前第6名智利积23分,仅比阿根廷少1分,第7名巴拉圭与第8名厄瓜多尔分别积21分与20分,也仍有挤入前5名的可能。

最后两轮阿根廷将主场出战秘鲁,客场对垒厄瓜多尔。下轮对垒目前同分的对手秘鲁,很可能是决定阿根廷命运的生死战。

精彩回顾

两队过去世预赛交锋13场,阿根廷11胜1平1负占优,其中主场对垒委内瑞拉6战全胜。梅西与迪巴拉、伊卡尔迪搭档攻击线,梅尔卡多停赛,马斯切拉诺与巴内加回归主力阵容,阿科斯塔轮换出战。

第4分钟,伊卡尔迪禁区中路低射,被后卫挡出,2分钟后,迪马利亚左路传中,前点梅西抢射偏出,迪巴拉门前补射被挡出,主裁判尤文前锋越位在先。第9分钟,迪马利亚左翼突入禁区横敲,伊卡尔迪推射没踢正部位。第12分钟,阿科斯塔右翼突入禁区被推倒,主裁并未理会。

第13分钟,梅西挑传,禁区左肋迪马利亚不停球凌空扫传中路,伊卡尔迪抢点没踢上。第17分钟,阿科斯塔右翼突入禁区倒三角回敲,巴内加推射被封出。第22分钟,迪马利亚左翼传中,伊卡尔迪中路推射远角被封出,迪巴拉跟上补射稍慢一拍。

迪马利亚受伤,被阿库尼亚换下。第32分钟,巴内加右路转移,阿库尼亚左翼横敲,禁区弧顶迪巴拉推射右下角稍稍偏出。第38分钟,梅西突入禁区右肋,晃过防守后低射偏出近侧立柱。第41分钟,迪巴拉突破被钱塞约尔犯规,后者吃牌,梅西主罚任意球兜射偏出。半场补时阶段,迪巴拉直塞,梅西禁区前低射偏出。

半场两队战平,这也是史上头一次阿根廷主场半场0-0平委内瑞拉。第50分钟,科尔多瓦右路斜传,穆里略中路反越位成功,面对罗梅罗冷静挑射破门,阿根廷0-1。

第54分钟,阿库尼亚左翼强行一过二突破后沉底传中,伊卡尔迪门前包抄抢点,客队左后卫菲茨切尔将球撞入自家球门,1-1。

第55分钟,阿库尼亚大力远射被挡出,皮萨罗远射偏出。第60分钟,伊卡尔迪中路突破形成单刀,比利亚诺瓦飞铲,伊卡尔迪被其踢中倒地,但主裁并未理会。

第63分钟,阿科斯塔右路凌空兜射,门将将球没收。4分钟后,隆东任意球兜射,罗梅罗将球拍下。第73分钟,巴内加头球冲顶没顶上力量,1分钟后,阿科斯塔远射打飞。第95分钟,梅西直塞,帕斯托雷禁区右肋面对门将扫射被挡出底线。

数据统计

阿根廷全场控球率高达76%,各项数据均占压倒性优势,射门21比7占优,角球8比4,但委内瑞拉全场仅射正2次便打入1球,进攻效率远胜主队。

出场阵容

阿根廷(3-4-2-1):罗梅罗;马斯切拉诺,法希奥,奥塔门迪;阿科斯塔,皮萨罗,巴内加,迪马利亚(25'阿库尼亚);迪巴拉(63'贝内德托),梅西;伊卡尔迪(74'帕斯托雷)

Tags:阿根廷 垫底 预赛 一线

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜