体育频道 综合体育 寰宇 正文

丁宁4-2刘诗雯夺全运女单冠军 成就全满贯伟业

字号: 2017-09-06 19:46:13 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月6日报道:

2017年全运会乒乓球女单争夺落下帷幕,丁宁决赛4-2力克刘诗雯,首次获得全运女单冠军,加冕全满贯伟业,这样中国五位女单奥运冠军,全部夺取过全运冠军。刘诗雯屈居亚军,季军战朱雨玲3-2击败王艺迪。

丁宁半决赛苦战七局,4-3逆转击败朱雨玲,决赛对阵国家队队友刘诗雯,后者半决赛4-1完胜黑马王艺迪的。丁宁与刘诗雯此前都没有拿过全运女单金牌,甚至两人都是首次打进决赛,因此对冠军可谓志在必得。

首局丁宁率先打开局面,上来攻势凌厉连续拿分,取得5-2的领先。刘诗雯稳住局面后展开反击,在相持对拉中取得主动,很快追至6平。双方比分交替上升至12平,丁宁连续三次追回局点,13-12反超获得局点后又被刘诗雯连得3分,关键时刻反拉出界,以13-15惜败先输一局。

第二局丁宁又是开局迅速领跑,上来就5-0领先,完全没有受到首局被逆转的影响,打的更加积极主动,很快就以11-3的大比分扳回一局。第三局丁宁依旧气势十足,开局又是连得4分。刘诗雯有些急躁失误连连,进入中局后丁宁进一步拉开分差,以11-4轻松再赢一局。

第三局双方争夺激烈,开局比分紧咬至4平,丁宁连得2分领先到6-4,刘诗雯打出得分攻势,连取4分8-6又反超。尽管丁宁紧追不舍,但刘诗雯还是把握住关键分的机会,以11-8获胜追至2平。关键的第五局,丁宁再次控制局面,2平后连得5分7-2领先,攻势极为强劲。刘诗雯落后太多无力追分,丁宁以11-5获胜3-2领先。第六局丁宁开局领先被刘诗雯追至3平,进入中局两人拼的更凶,丁宁掌握主动稍稍拉开分差,不过刘诗雯还是顽强追到7平。8平、9平时刘诗雯上手抢攻出界,丁宁10-9获得赛点。随着一记抢攻命中,丁宁11-9锁定胜局,总比分4-2击败刘诗雯夺冠。

丁宁之前的四位大满贯得主邓亚萍、王楠、张怡宁、李晓霞都拿到过全运会女子单打冠军,如今丁宁也加入了这一行列,成为全满贯得主,从2015年世乒赛到2016年里约奥运会再到2017年全运会,创造了一个属于自己的时代。

季军争夺战,朱雨玲对阵王艺迪。首局朱雨玲有些慢热,以7-11先输一局。第二局和第三局,朱雨玲提升表现,以11-7和11-9连胜反超。第四局朱雨玲有些急于求成,以7-11告负被对手追至2平。决胜局朱雨玲夺回场上主动,以11-7锁定胜局总比分3-2力克王艺迪,获得本届全运会女单季军,王艺迪最终名列第四。

Tags:全运 伟业 满贯 成就 冠军 刘诗雯

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜